القائمة الرئيسية

الصفحات

الخبز التركي: افضل 3 وصفات للخبز التركي

يعتبر الخبز التركي من اشهى الوصفات في العالم و نظرا لذوقه الرائع احترت لكم افضل 3 وصفات اتمنى ان تنال اعجابكم.

3 وصفات ولا اروع للخبز التركي

الخبز التركي: افضل 3 وصفات  للخبز التركي


1. البوجا التركية بالدجاج والجبن

سافر معنا إلى تركيا مع وصفة البوجا ، هذه الخبزة التركية اللذيذة التي نحب تناولها خلال فترة رمضان مع شوربة أوحريرة. 
 
أحب المطبخ التركي لأنه مطبخ غني بالخضروات واللحوم ، ويتألف من أطباق متنوعة ، وقد استوحى إلهامه الطهوي كثبرا من أوروبا وآسيا. وبالتالي فإن هذه البوجا تحظى بشعبية كبيرة في اليونان وبلغاريا وكرواتيا وصربيا ، حيث يتم تناولها بشكل عام محشوة بجبنة الفيتا أوالبقدونس الطازج أو السبانخ. هذه الكعكة التركية رقيقة وخفيفة مثل السحابة ، وهي على شكل دائرة أو وردة فارغة قليلاً في المنتصف لوضع الحشوة التي تريدها.
 
يتكون هذا الخبز من الزبادي والطحين والسكر وزيت الزيتون والحليب المجفف لإضافة النعومة وخميرة الخباز ، وهو سهل للغاية وسريع التحضير. إنها تبقى في حالة جيدة تمامًا حتى اليوم التالي ملفوفة في منشفة شاي نظيفة ويمكن حتى تجميدها.
هذه المرة اخترت بوجا الدجاج والجبن لأن ابنتي تحب الخبز المصنوع في المنزل و مع وصفة عجينة الخبزالتركي هذه ، يمكنك صنع مجموعة كاملة من الخبز العادي والبيتزا وتغيير الحشوات إلى ما لا نهاية مع التونة أو جبنة الموزاريلا على سبيل المثال.

المكونات
  • 480غرام من الدقيق
  • ملعقة كبيرة ملح
  • 15غرام من خميرة الخبز الطازجة أو ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
  • ملعقة كبيرة سكر بودرة 
  • ملعقتين كبيرتين حليب بودرة 
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • علبة ياغوورت طبيعي  أو 175 مل من الكريمة الطازجة
  • 180/200 مل من الماء الدافئ قليلاً حسب جودة الدقيق
  • صفارين بيض لتحمير الخبز 

الحشوة
  • بصلة 
  • 1 فلفل أخضر صغير 
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 
  • حبة طماطم 
  • 400 غرام من صدور الدجاج مفرومة أو مقطعة إلى شرائح
  • ملعقة صغيرة كركم ، بابريكا حلوة ، مسحوق ثوم 
  • رشة كمون 
  • القليل من البقدونس والكزبرة الطازجة 
  • جبنة مبشورة ، موتزاريلا ، فيتا 

طريقة التحضير
  • ابدأ بوضع كل من الدقيق ، السكر، الخميرة المفتتة ، الحليب المجفف ، زيت الزيتون ، الملح و اللبن في وعاء 
  • اعجن برفق مع صب الماء. 
  • نحرك العجينة باليد أو في محضر الطعام بسرعة 1 ثم 2 حتى نتحصل على كرة. 
  • نغطيه ونتركه يتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة. 
  • في غضون تلك المدة نقوم بتحضير الحشو. 
  • يحمر البصل المفروم في مقلاة بزيت الزيتون. 
  • يضاف الفلفل المقطّع إلى مكعبات صغيرة ويطهى لمدة 2 أو 3 دقائق. 
  • نضيف الطماطم المهروسة والثوم وجميع البهارات. 
  • نضيف الدجاج المفروم ونطبخ كل شيء بسرعة لان نهاية الطبخ ستكون بالفرن. 
  • نضع القليل من البقدونس والكزبرة المفرومة ونتركه ليبرد. 
  • نقسم العجينة بين اثنتي عشرة وخمس عشرة كرة من نفس الوزن. 
  • نضع كل كرة في صينية خبز مغطاة بالورق. 
  • نغطيها ونتركها تسترخي لمدة 10 دقائق. 
  • بعد ذلك نضع في التجويف 2 ملاعق كبيرة من الحشو. 
  • يغطى بقطعة قماش نظيفة ويترك لمدة 30 دقيقة. 
  • تُحمّر حواف الخبز بصفار البيض بفرشاة. 
  • نرش بذور السمسم. 
  • نقوم باضافة القليل من الجبن من اختيارك ، فأنا شخصياً أضفت موزاريلا. 
  • و في الاخير نخبزها في فرن ساخن على 180 درجة لمدة 20 دقيقة. 

2. خبز البيد


خبز البيد

خبز البيد هو خبز تركي طري للغاية محضر منزليًا و يحظى بشعبية كبيرة خلال شهر رمضان ويتناسب تمامًا مع الحساء
أو الأطباق في الصلصة أو الحساء أو الدجاج أو سلطات المطبخ التركي.

لنتجه نحو تركيا مع هذا الخبز الخفيف المخبوز اللذيذ للغاية المصنوع ببساطة من الدقيق أو الماء أو السكر أو الخميرة أو الزيت أو الزبدة ويمكن تشكيله يدويًا بسهولة، أحب تحضير هذا الخبز التركي بنكهة الحبة السوداء لأنه سهل وسريع وخفيف للغاية في الفم ، وغالبًا ما يطلب مني أطفالي ذلك خلال شهر رمضان.

تحب ابنتي الكبرى خبز البيد ، وكطبق جانبي ، تختار دائمًا حساء العدس التركي على الإفطار.

المقادير
سنخضرخبزتين متوسطتين ​​الحجم
  • 520 غرام من الدقيق
  • 10 غرام من خميرة الخبز الطازجة أو 1.5 ملعقة كبيرة جافة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة أو زيت زيتون
  • 240 مل من الماء أكثر أو أقل حسب امتصاص الدقيق
  • 100 مل حليب 
  • 2 ملعقة صغيرة ملح 
  • بيضة 
  • بذور حبة البركة 
  • بذور السمسم الأبيض 
 
طريقة التحضير
  • خففي الخميرة في الحليب الدافئ واتركيه لمدة 15 دقيقة. 
  • ضعي الدقيق والخميرة والحليب والملح وكذلك الزبدة المذابة في وعاء ءسلطة كبير. 
  • أضيفي الماء واتركيها لمدة 5 دقائق جيدة حتى تتحصلين على عجينة مرنة لا تلتصق. 
  • إذا كان العجين يلتصق يضاف اليه القليل من الطحين. 
  • إذا لم تكن مرنة بدرجة كافية ، على العكس من ذلك ، أضف القليل من الماء. 
  • غطيها بمنشفة شاي واتركيها تنتفخ لمدة 45 دقيقة إلى ساعة في مكان دافئ. 
  • تفرغ العجينة من الغازات وتقسم إلى قطعتين. 
  • دحرجي كل كرة على شكل دائرة أو في شكل بيضاوي وزينها بسكين بدون ثقب. 
  • اتركيها تنمو في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة. 
  • اضغطي بيدك لتمرير الخطوط التي رسمتيها من قبل. 
  • اخفقي البيضة بسرعة وادهنيها بالخبز. 
  • رشي كميات وفيرة من الحبة السوداء والسمسم الأبيض. 
  • خبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة في فرن ساخن مسخن مسبقاً على 180 درجة. 

3. خبز البيتا


خبز البيتا

 
خبز بيتا سهل التحضير ، وصفة سهلة وسريعة كثيراً ما أحضرها في المنزل .
هو خبز شرقي يوجد بشكل عام في دول الشرق الأوسط مثل لبنان أو سوريا أو تركيا ويتم خبزه في مقلاة أو في الفرن.
هذا الخبز مثالي للسندويشات ويمكن صنعه في وقت قصير بمكونات قليلة مثل الدقيق ، الملح ، السكر ، الزيت والبيكنج
باودر.

عجينته تشبه إلى حد ما عجينة البيتزا التي يتم تشكيلها بشكل دائري أو بيضاوي ، إذا كنت من عشاق الكباب أو الساندويتش اليوناني كما يقال في باريس ، فلا تترددي في إعداده لأن خبز البيتا المخبوز خفيف وطري ومقرمش قليلاً من الخارج.
زيّنيها باختيارك من اللحوم المشوية أوالتوابل أو الكفتة.

المكونات
سنحضر 8 قطع خبز بيتا 
  • 375 غرام دقيق 
  • ملعقة صغيرة خميرة طازجة أو جافة 
  • سكر ملعقة صغيرة 
  • ملح ملعقة صغيرة 
  • زيت زيتون ملعقة كبيرة 
  • 250 مل من الماء 
 
التحضير
  • أولاً ، ابدئي بوضع جميع المكونات في وعاء محضر الطعام ثم اعجني على السرعة 1 ثم السرعة 2 لمدة 10 دقائق تقريبًا. 
  • قومي بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة واتركيها ترتفع في مكان دافئ بعيدًا لمدة 30 دقيقة. 
  • يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية. 
  • شكلي كل عجينة على شكل كرة. 
  • افردي كل منهم بيدك لتشكيل شكل بيضاوي او دائري إذا كنت تفضلين ذلك ثم رشهم بالدقيق. 
  • ضعيها مباشرة على ورق الخبز ثم غطيها بقطعة قماش مبللة واتركيها ترتفع لمدة 10/15 دقيقة ولكن ليس أكثر. 
  • قومي بتسخين صينية الخبز على 230 درجة لمدة 5 دقائق وقومي بتحريك صينية الخبز على اللوحة الساخنة ولكن دون حرق نفسك واخبزيها لمدة 5 إلى 6 دقائق. 
  • لمزيد من اللون الذهبي ، ضعبهم في الشواية لمدة 3/4 دقيقة على 200 درجة

تعليقات