سأشارك معكم اليوم كيفية إعداد نوعين من البيتزا ، حيث الأولى سنحضرها بالتونة ، أما الثانية فستكون بالجمبري ، فما عليكم سوى إتباع الخطوات وشهية طيبة.
أسهل وصفتين بيتزا على الإطلاق
1. طريقة عمل بيتزا بالتونة
المقادير
- عجينة بيتزا
- علبة تونة طبيعية
- صلصة طماطم
- حبتين كراث
- 125 غرام جبن غرويير مبشور
- 50 غرام زيتون أسود
- زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود
كيفية الإعداد
- سخني الفرن 210 درجة.
- افردي عجينة البيتزا على ورق الطهي ثم ضعيها في صينية.
- قطعي الكراث إلى شرائح وحمريه على نار هادئة في مقلاة بزيت الزيتون.
- أضيفي التونة ، صلصة الطماطم ، الملح والفلفل الأسود واتركيهم على النار لمدة 5 دقائق.
- ضعي كل هذا الخليط على عجينة البيتزا ثم زينيها بكل من الجبن المبشور ، الزيتون الأسود و زيت الزيتون.
- تطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة.
2. طريقة تحضير بيتزا بالجمبري
المتطلبات
- عجينة بيتزا
- 20 سنتلتر من صلصة الطماطم
- حبتين طماطم
- 200 غرام جمبري
- بصلة
- 100 غرام جبن مبشور
- ملعقة كبيرة أوريغانو
- زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود
خطوات التحضير
- اسكبي صلصة الطماطم في وعاء وقومي بخلطها مع مكعبات الطماطم الطازجة.
- قشري الجمبري.
- قومي بتقشير وفرم البصل.
- افردي عجينة البيتزا على ورق الطهي.
- ضعي صلصة الطماطم على العجينة.
- زينيها بالجمبري ، البصل ، الجبن المبشور ، الملح ، الفلفل الأسود ، زيت الزيتون والأوريغانو.
- قومي بطهي البيتزا على 210 درجة لمدة 15 دقيقة وقدميها مع سلطة خضراء.
تعليقات
إرسال تعليق