يبحث الكثير منكم عن أفكار جديدة لملء ميني برغر ، مثل هذه الوصفات التي اضعها بين ايديكم تعتبر دائمًا افكارا جيدة لتقديمها للاهل والاحبة قي مختلف المناسبات ، فأنا أحب أن أصنع كمية كبيرة منها ودعوة أصدقائي لتناولها. يمكنك تحضير خبز البرجر في وقت مبكر وتجميده لأنه يبقى جيدًا لعدة أسابيع في الفريزر.
1. ميني برجر مع فطائر فوا جرا وكونفيت البصل
المكونات
- 250 غرام طحين
- 10 غرام من خميرة الخباز الطازجة
- 5 غرام ملح
- 1/2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- 1 صفار بيضة
- 130 إلى 140 مل من الحليب
- 50 غرام زبدة طرية
- 1 صفار بيضة + 1 ملعقة كبيرة من الحليب حتى يتحول لونه إلى البني
المكونات لتحضير البصل كونفيت
- 2 بصل
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل
- 1 قطرة ماء
- كبد البط العضوي بدون مواد حافظة (حلال)
طريقة العمل
- ضعي في وعاء الروبوت الطحين والسكر والخميرة الطازجة والملح بعيدًا عن الخميرة.
- امزجي على الموضع 1 من محضر الطعام ثم أضيفي صفار البيض واسكبي تدريجياً الحليب الدافئ (قد لا تحتاجين إلى كل الحليب.)
- اخلطي الزبدة المخففة على 3 دفعات لدمجها جيدًا.
- تعجن العجينة لمدة 5 دقائق.
- توضع العجينة على سطح عمل خالي من الدقيق.
- نقسم العجينة إلى 25 كرة صغيرة من نفس الوزن.
- ضعي الخبز على ورقة خبز مغطاة بورق الخبيز ، مع المباعدة بينها جيدًا.
- افردي كل خبز بأصابعك.
- قومي بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة واتركيها لمدة ساعة ونصف في مكان دافئ بعيدًا عن التيارات الهوائية.
- ادهني البرجر الصغير بصفار بيضة مخلوط بملعقة صغيرة من الحليب.
- نرش القليل من بذور الخشخاش في الوسط أو السمسم الأبيض.
- اخبزيها لمدة 10 إلى 15 دقيقة في فرن محمى على 180 درجة (للمراقبة) واتركيها تبرد.
- اتركها تبرد.
- يقشر البصل ويقطع إلى نصفين.
- قطعي كل نصف إلى شرائح.
- يسخن زيت الزيتون.
- نضع البصل المفروم ناعما.
- تحمر في زيت الزيتون مع التحريك بشكل متكرر لمدة 15 دقيقة ، يجب أن تكون شفافة.
- اضيفي الملح والفلفل.
- أضيفي اندفاعة من الماء واتركيها للحلوى لمدة 5 دقائق واتركيها جانباً.
- انتقلي إلى التحرير.
- قطعي البرغر إلى نصفين.
- ضعي القليل من مربى التين على كل نصف رغيف. وضعي القليل من أوراق الخس من لحم الضأن وقليل من البصل كونفيت وملعقة كبيرة من كبد البط.
- حاولي إعطاء شكل دائري لفوا جرا وتغطى بكعكة البرجر.
2. ميني برجر بالثوم والبقدونس و الريكوتا
المكونات
- 700 جرام طحين
- 16 جرام خميرة فورية
- 15 جرام سكر
- 1 بيضة
- 2 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة
- 100 جرام زبدة
- 2 ملعقة كبيرة زيت محايد
- 150 مل من الماء الفاتر أكثر أو أقل حسب امتصاص الدقيق
- 1 بيضة للدهن
- 1 ملعقة صغيرة من خليط الحبة السوداء والسمسم
تحضير العجين
- بالعجن أو باليد امزجي جميع المكونات حسب ترتيب القائمة ،
- أضيفي الماء الفاتر تدريجيًا حتى تتحصلين على عجينة طرية وغير لزجة.
- استخدمي الماء شيئًا فشيئًا لأنك قد لا تحتاجين إليه كاملا أو العكس ، فكل أنواع الطحين لا تمتص نفس الكمية.
- خذي العجين.
- اعملي قطع صغيرة من العجين بحجم حبة يوسفي صغيرة أو جوز كبير، كل هذا يتوقف على الحجم الذي تريدين الحصول عليه.
- ضعيه على طبق مبطّن. غطيه واتركيه بنمو مرة ثانية.
- في هذه الأثناء قومي بتشغيل الفرن على 200 درجة.
- ادهنبه بالبيض المخفوق.
- يرش بالبذور.
- اخبزبه لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- تتم مراقبة الطبخ من 20 دقيقة في الفرن.
- أخرجب الخبز الصغير من الفرن بمجرد أن يصل إلى اللون الذهبي الجميل.
- اتركبه ببرد على الرف قبل التقطيع.
نحتاج ايضا الى
- 10 إلى 15 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة كريمة ثقيلة
- باقة صغيرة من البقدونس المفروم ناعماً
- 1 فص ثوم مفروم ناعماً
- 1 قطعة زبدة
- ملح و فلفل
- 500 جرام لحم رومي مدخن مقطع إلى شرائح رفيعة
- 4 حبات طماطم ، مقطعة إلى شرائح ليست سميكة جدًا
- الجبن القريش (الريكوتا)
طريقة التحضير
قبل التقديم مباشرة- نكسر البيض في وعاء كبير ونضيف الكريمة ، الثوم ، البقدونس ، الملح والفلفل.
- اخفقي بالشوكة دون خلط البياض والصفار كثيرًا.
- نقوم بتسخين مقلاة غير لاصقة ونذبب الزبدة.
- يُسكب البيض ويُترك قليلاً ، ثم يُمزج جيّداً ذهابًا وإيابًا دون التقليب.
- اخرجيه من النار قبل أن يجف.
- نقل إلى طبق لوقف الطهي ، يجب أن يبقى البيض طريًا.
عند التقديم
- قطعي الخبز الصغير إلى نصفين.
- انشري الجبن الأبيض (الريكوتا) في القاع.
- أضيفي جرعة جيدة من شرائح الديك الرومي المخفوق والطماطم ، وتبليها بالملح والفلفل.
- ضعي القبعة على الميني برجر.
3. ميني برجر تونة بارد
المكونات
لـ 15 إلى 20 ميني برجر تونة حسب الحجم
- 250 غرام من الدقيق تي 55
- 250 غرامًا من دقيق القمح
- 20 غرام من خميرة الخباز الطازجة
- 10 غرام من السكر
- 5 غرام ملح
- 260 إلى 280 مل من الحليب الدافئ قليلاً
- 2 صفار بيض
- 100 غرام زبدة طرية
- التذهيب 2 صفار + 2 ملعقة كبيرة حليب
- بذور عباد الشمس ، بذور القرع ، الخشخاش ، السمسم من اختيارك
لتزيين الميني برجر
- علبتين من التونة في محلول ملحي
- 4 بيضات مسلوقة
- 3 او 4 ملاعق كبيرة من المايونيز محلي الصنع
- علبة صغيرة من الذرة المصفاة
- أوراق سلطة
التحضير
- أولاً ، قومي بإعداد كعك الهمبرغر الصغير.
- ابدئي بوضع 2 دقيق مع السكر والملح في وعاء محضر الطعام واخلطيهم بسرعة ثم أضيفي الخميرة الطازجة المفتتة واخلطيهم مرة أخرى.
- اسكبي الحليب الدافئ قليلاً وكذلك صفار البيض واعملي على العجينة حتى تتشكل كرة.
- تضاف الزبدة المخففة (الزبدة الطرية) وتعجن العجينة حتى تتشكل كرة مرة أخرى.
- من الممكن أيضًا إضافة بذور عباد الشمس أو بذور القرع إلى العجين.
- توضع العجينة على سطح عمل مطحون ثم يقسم إلى 20 كرة متساوية (تقريباً).
- تُلف قطع العجين بحيث تكون مستديرة للغاية وتوضع على صينية خبز مغطاة بورق الخبز.
- افردي كل خبز برفق براحة يدك ثم ضعيه على صفيحة خبز مبطنة بورق الخبز.
- غطيها بقطعة قماش نظيفة واتركيها لمدة ساعة ونصف في مكان دافئ بعيدًا عن التيارات الهوائية.
في هذه الأثناء ، حضري التزيين
- سحق البيض المسلوق بالشوكة ثم أضيفي التونة المصفاة والمايونيز.
- من ناحية أخرى ، قومي بتصفية الذرة وتمريرها بسرعة في الخلاط ، كما يمكنك ترك الحبوب كاملة.
- أخيرًا نضيفها إلى التحضير ، نمزج كل شيء جيدًا ونتركها جانباً في مكان بارد تحت غلاف بلاستيكي.
- باستخدام فرشاة ، ندهن الخبز مع صفار البيض الممزوج بملعقة كبيرة من الحليب.
- يرش ببذور اليقطين وعباد الشمس ويخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة عند 180 درجة (يتم مراقبته).
- نتركه يبرد ثم نزينه بخليط التونة.
تعليقات
إرسال تعليق