إذا اتبعتني ستعرف كم أحب الخبز وعمل الخبز بجميع أشكاله ، فهو دائمًا متعة حقيقية بالنسبة لي.
افضل وصفات خبز مجربة
1. خبز الهوت دوج منزلية الصنع
اليوم سأصطحبك إلى الولايات المتحدة مع واحدة من أشهر شطائر نيويورك ، ألا وهو الهوت دوج الشهير الذي يحتوي على نقانق ،فهو يتكون ببساطة من الدقيق ، السكر ، خميرة الخبز الطازجة ، الزبدة ، الحليب ، الماء والقليل من الحليب المجفف لتوفير مزيد من النعومة.
لذلك قمت بإعداد عجينة سحرية بطريقتي الخاصة و النتيجة كانت مثالية حيث الهوت دوج المصنوع في المنزل أفضل بكثير من ذلك الموجود في السوق او المطاعم.
ولنكهة افضل نستطيع إضافة البصل المشوي مع الجبن ، الخردل أو الكاتشب.
المكونات
- 350 غرام دقيق
- 15 غرام من خميرة الخبز الطازجة أو ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
- ملعقة كبيرة سكر بودرة
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
- بيضة كاملة
- 75 مل من الماء الدافئ قليلاً
- 75 مل من الحليب
- 25 غرام زبدة طرية
التحضير
- نضع نصف كمية الدقيق (175 جم) في وعاء محضر الطعام أو وعاء السلطة.
- نسكب الماء والحليب الدافئ قليلاً ثم نضع الخميرة فوقها.
- نضيف السكر وحليب البودرة.
- امزجي المكونات برفق للحصول على العجينة.
- غطيها بقطعة قماش نظيفة واتركي العجين يتخمر لمدة 30 دقيقة.
- نضيف البيضة الكاملة ونخلط.
- نسكب باقي الدقيق 175 جم.
- نعجن حتى نتحصل على عجينة متماسك.
- نضيف الزبدة الطرية و نواصل العجن.
- إذا كان العجين يلتصق نضيف ملعقة أو ملعقتين من الدقيق ونعجن مرة أخرى.
- يغطى ويترك لمدة 45 دقيقة إلى ساعة في مكان دافئ.
- بعد ذلك اعجني العجينة بسرعة على سطح العمل.
- قسميها إلى 6 قطع عجين صغيرة من نفس الوزن.
- غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة 15 دقيقة.
- لفي كل عجين بيدك.
- دحرجي كل كرة بالطول باستخدام الأسطوانة.
- قومي بطيها مثل المحفظة.
- دحرجي كل خبزة على نفسها.
- يوضع الهوت دوج على ورقة خَبز مغطاة واقلبيها.
- قومي بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة واتركيها لمدة 30 إلى 45 دقيقة في مكان دافئ.
- إذا لم يكن الخبز قد ارتاح بشكل كافٍ ، فمن الممكن تمديد الراحة الى غاية ساعة ونصف.
- للحصول على لون ذهبي جميل ، ادهني الخبز ببيضة مخلوطة مع ملعقة كبيرة من الحليب.
- ضعي الصينية في الفرن المسخن واخبزيها على حرارة 180 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
2. خبز الزوبعة
خبز الزوبعة هو خبز طري ذو شكل جميل ، يتكون من عدة أقراص من العجين مليئة بالزبدة المذابة.
المكونات
- 700 غرام دقيق
- 40 غرام سكر بودرة
- 12 جرام خميرة جافة
- 12 غرام ملح
- بين 250 و 350 مل من الحليب الفاتر
- 125 غرام زبدة طرية
- 125 غرام زبدة مذابة
- بيضة
- 1 صفار بيضة
- حبوب السمسم
طريقة العمل
- ابدئي بجعل الخميرة ترتفع في 125 مل من الحليب الفاتر مع السكر البودرة ، حوالي 10 دقائق.
- في وعاء محضر الطعام أو صانع الخبز أو باليد نضع الطحين والملح ونخلط بسرعة.
- نضيف الخميرة والبيض ثم باقي الحليب الفاتر ونعجن جيدا.
- ننتهي بالزبدة الطرية المقطعة إلى قطع صغيرة.
- اعجني حوالي 15 دقيقة.
- دعي العجين يتضاعف في الحجم حوالي ساعة ونصف.
- نقسم العجينة إلى عدة كرات متساوية.
- دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
- ادهني كل دائرة بالزبدة المذابة ورتبيهم في شكل حلزوني.
- يجب أن تكون كل دائرة على نصف الدائرة السابقة.
- اتركيها ترتاح لمدة ساعة.
- ادهنبها بصفار البيض وزينيها ببذور السمسم.
3. خبز الدار بالحبوب الكاملة
هو عبارة عن خبز عائلي خفيف وطري يرافق الشوربة يوميًا تقريبًا و العديد من الاأطباق اللذيذة خلال شهر رمضان .
وفي هذا العام ، كنت أرغب في تجربة خبز القمح الكامل المصنوع منزليًا والذي يعتبر أفضل بكثير من الخبز الأبيض ، وهو أكثر قابلية للهضم وأكثر توازناً و سهل وسريع التحضير.
وفي هذا العام ، كنت أرغب في تجربة خبز القمح الكامل المصنوع منزليًا والذي يعتبر أفضل بكثير من الخبز الأبيض ، وهو أكثر قابلية للهضم وأكثر توازناً و سهل وسريع التحضير.
يحب أطفالي الخبز العربي وسواء تم تحضيره في مقلاة أو في الفرن ، يسعدني دائمًا الاستمتاع به على الإفطار أو مع الحساء أو الطاجين على سبيل المثال.
الوصفة تتكون من سميد ناعم ، قمح شبه كامل ، خميرة الخباز ، البيض ، العسل والحليب وأضفت القليل من نشاء الميزينا.
بهذه المكونات ستتحصلين على اثنين من الخبز الجزائري متوسط الحجم.
المكونات
- 350 غرام من القمح الكامل
- 150 غرام دقيق ناعم
- ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة أو 15 غرام من خميرة الخبز الطازجة
- ملعقة كبيرة ميزينا
- بيضة كاملة
- ملعقتبن صغيرتبن ملح ناعم
- ملعقة كبيرة عسل
- 270 مل من الحليب الدافئ
- 1 صفار بيضة
- ملعقة كبيرة حليب
- بذور السمسم الأبيض والذهبي
طريقة العمل
- ضعي الخميرة الجافة في الحليب الدافئ لمدة 20 دقيقة على الأقل.
- نضع في وعاء السلطة أو وعاء محضر الطعام القمح الكامل أو شبه الكامل وكذلك الدقيق الناعم ، البيض ، الملح والعسل.
- امزجي كل شيء يدويًا أو باستخدام روبوت بالسرعة 1.
- اسكبي الحليب مع خليط الخميرة ببطء أثناء العجن.
- انتقلي إلى السرعة 2 واعجني لمدة 10 دقائق على الأقل.
- إذا وجدت العجين مرنًا بدرجة كافية ، توقفي عن العجن أو أضيفي ملعقة كبيرة من الحليب واعجنيها مرة أخرى.
- أضيفي مرة أخرى 1 إلى 2 ملاعق كبيرة من الحليب واعجني مرة أخيرة.
- ستتحصلين بعد ذلك على عجينة مرنة للغاية.
- قومي بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا.
- يفرغ العجين من الغازات ويقسم إلى كرات متساوية.
- ضعي كل عجينة على ورق خَبز أو مباشرة في طبق مدهون بالزيت أو الزبدة.
- ،قومي بتغطيتها مرة أخرى بقطعة قماش نظيفة واتركيها لمدة 45 دقيقة أخرى إلى حوالي ساعة كاملة.
- عليك بتسخين الفرن على 200 درجة.
- نخلط صفار البيض مع الحليب ثم ندهن الخبز بفرشاة.
- نقوم برش كميات كبيرة من بذور السمسم الأبيض والذهبي.
- ادخلي الخبز للفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
4. خبز طري للسندويشات
المكونات
- 500 غرام دقيق
- 20 غرام من خميرة الخباز الطازجة
- ملعقة كبيرة سكر
- 10 غرام ملح
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 140 مل من الحليب الدافئ قليلاً
- 140 مل من الماء الدافئ قليلاً
- 2 صفار بيض
- 80 غرام زبدة طرية
- 1 صفار +1 ملعقة كبيرة حليب
- بذور السمسم الأبيض أو بذور الخشخاش
التحضير
- نضع أولاً الدقيق ، السكر ، الحليب المجفف والملح في وعاء محضر الطعام.
- نخلط بسرعة ثم نضيف الخميرة الطازجة المفتتة وصفار البيض.
- أضبفب الحليب والماء الدافئ تدريجيًا (قد لا تحتاجبن إلى كل الماء).
- تعجن باليد أو في الروبوت لمدة 10 دقائق.
- تضاف الزبدة الطرية ثم تعجن العجينة حتى تتشكل كرة.
- يمكنك ايضا إضافة بذور الخشخاش ، السمسم و عباد الشمس.
- غطي العجينة بقطعة قماش نظيفة واتركيها تتضاعف (45 دقيقة إلى ساعة ونصف أو أكثر حسب الحرارة الداخلية).
- توضع العجينة على سطح العمل ونقسمها إلى 8 قطع متساوية.
- افردي قطع العجين ثم افردي كل كرة من 15 إلى 20 سم بالطول.
- قومي بطيها ثم ضعبها على ورقة خبز مغطاة بورق الطهي.
- قومي بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة واتركيها لمدة ساعة ونصف في مكان دافئ.
- باستخدام فرشاة ، ادهنيهم بصفار البيض مع 1 ملعقة كبيرة من الحليب.
- قومي يرش بذور الخشخاش.
- اخبزيها لمدة 10 إلى 15 دقيقة على 180 درجة.
- دعيها تبرد ونقطع الخبز بسكين.
تعليقات
إرسال تعليق