القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات ميني بيتزا مكتوبة

لقد فكرت في كل أولئك الذين يبحثون عن أفكار جديدة للميني بيتزا ، لذلك قررت أن أشارك معكم هذه الوصفات ، أتمنى أن تنال إعجابكم.

طريقة عمل ميني بيتزا هشة وطرية

وصفات ميني بيتزا مكتوبة

1. ميني بيتزا الموزاريلا والطماطم

إليك بيتزا صغيرة بالطماطم وجبن الموزاريلا مصنوعة من عجينة البيتزا الطرية لتحضيرها كمقبلات ، تذكري أنه يمكنك تحضيرها مسبقًا وتجميدها وعند استهلاكها فما عليكم سوى تركها تذوب في درجة حرارة الغرفة في اليوم المطلوب ومن ثم وضعها في الفرن لبضع دقائق.

المكونات

  • 1 عجينة بيتزا طرية إضافية
  • صلصة طماطم محلية الصنع
  • بصلة حمراء صغيرة
  • 4 طماطم ناضجة
  • رشة سكر
  • ملعقة صغيرة من أعشاب بروفانس والريحان
  • فص اوفصين ثوم طازجة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل
  • لحم الديك الرومي
  • موزاريلا مكعبات

طريقة التحضير

  • ابدئي بتحضير العجينة حسب ما عهدناه في الوصفات السابقة.
  • يقلى البصل بالزيت.
  • نتركه يحمر مع التحريك جيداً.
  • نضيف الطماطم المقشرة ، الثوم ، البهارات ،الملح والفلفل.
  • ينضج الخليط لمدة ربع ساعة.
  • أضيفي ملعقة صغيرة من الماء إذا التصق قليلاً. 
  • ضعي العجينة على سطح عمل به القليل من الطحين.
  • يرش بقليل من الدقيق.
  • اصنعي دوائر قطرها 5 سم.
  • أضيفي ملعقة صغيرة من الصلصة.
  • ضعي شريحة ديك رومي ومكعب جبن موزاريلا.
  • أضيفي زيتون أسود.
  • تُخبز على حرارة 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون من الجانب السفلي حوالي 10 دقائق.
لتجميدها
  • دعي البيتزا تبرد وضعيها في صندوق محكم الإغلاق وضعيها في الفريزر.
لاذابتها
  • دعيها تذوب في درجة حرارة الغرفة بعدها ضعيها في الفرن.

2. ميني بيتزا بالفلفل والجبن

بيتزا صغيرة فاتحة للشهية بالفلفل والجبن ، سترى كم هي لذيذة ، طرية جدا ، وكأنها أتت مباشرة من الفرن ...
بالنسبة للصلصة ، أضع فلفل أخضر وآخر أصفر ، فهذا يعطيها طعمًا حلوًا قليلاً… لذيذ !!!

المكونات

  • 500 غرام من الدقيق
بالنسبة للعجية سنحضرها بنفس الطريقة التي شرحناها في وصفاتنا سابقا 

للصلصة
  • 3 حبات كراث صغيرة
  • 1 فلفل أخضر صغير
  • 1 فلفل أصفر صغير
  • 2 فصوص من الثوم
  • علبة واحدة من لحم الطماطم 400 غرام
  • 1 ملعقة صغيرة من أعشاب بروفانس
  • 1 ملعقة صغيرة توابل
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات بيتزا خاصة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ملح و فلفل
  • 1 أو 2 ورق غار 

للتزيين
  • جبن موزاريلا
  • جبن مبشور
  • زيتون أسود

طريقة العمل

  • ابدئي بتحضير العجينة كما وضحناها سابقا
  • أثناء نضج العجين ، حضري الصلصة
  • يحمر الكراث في الزيت مع التحريك جيداً.
  • نضيف الفلفل المقطع الى شرائح رفيعة.
  • ينضج 5 دقائق.
  • نضيف الطماطم ، الثوم ، البهارات ، الملح والفلفل.
  • ينضج لمدة ربع ساعة.
  • أضيفي ملعقة صغيرة من الماء إذا التصقت الصلصة قليلاً.
  • توضع العجينة على سطح عمل مرشوش بالدقيق.
  • اصنعي دوائر قطرها 8 سم.
  • أضيفي ملعقة كبيرة من الصلصة.
  • ضعي الجبن المبشور ومكعبات الموتزاريلا.
  • أضيفي زيتون أسود.
  • تُخبز على 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون من الجانب السفلي حوالي 10 دقائق.

3. ميني بيتزا بالتونة والموزاريلا

أقدم لكم بيتزا التونة الصغيرة بالموزاريلا اللذيذة المصنوعة منزليًا من عجينة شديدة النعومة وصلصة بيتزا بطماطم طازجة ، حيث نضيف فقط التونة المفتتة ومكعبات الموزاريلا ، كما يمكن تحضير هذه البيتزا لتقديمها كمقبلات مع السلطة. 

المكونات

  • 500 غرام دقيق
  • 10 غرام من الخميرة الطازجة أو 8 غرام من الخميرة المجففة (حوالي 1 ملعقة كبيرة)
  • 2/3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • ماء لجمع العجينة (حوالي 290 مل ماء + أو - حسب نوعية الطحين)
الصلصة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 2 بصل صغير
  • 1 حبة فلفلة صغيرة
  • 300 غرام طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة من بهارات "البيتزا الخاصة"
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر
  • 1-2 فص ثوم
  • للتزيين
  • 2 علب تونة بالزيت
  • جبن مبشور
  • موزاريلا
  • زيتون أسود
  • التحضير
  • ابدئي بوضع الخميرة في كوب كبير من الماء الدافئ قليلًا واتركيها لمدة 10/15 دقيقة.
  • نحضر عجينة البيتزا بخلط الطحين والملح.
  • نضيف الخميرة.
  • نجمغ العجينة بإضافة الماء شيئًا فشيئًا.
  • نضبف الزيت ونواصل عملية العجن حتى تصبح ناعمة وغير لزجة.
  • شكلي كرة واتركيها ترتاح لمدة ساعة تقريباً ، مغطاة بقطعة قماش نظيفة.
  • في غضون ذلك قومي بتحضير الصلصة.
  • يقلى البصل في زيت الزيتون حتى يصبح لونه ً ذهبياً.
  • نضيف حبة فلفل صغيرة على شكل شرائح رفيعة.
  • نصيف الطماطم.
  • تطهى الصلصة لمدة 10 دقائق ثم يضاف الثوم ، البهارات ، الملح والفلفل.
  • تُغطى وتُترك على نار خفيفة (حوالي 10/15 دقيقة).
  • نتركها تبرد.
  • نأخذ كرات صغيرة من عجينة البيتزا.
  • باستخدام وعاء أو كوب مقلوب ، قومي بعمل دوائر بالحجم المختار (10/12 سم بالنسبة لي).
  • نقوم بوخزهم بالشوكة.
  • نضع الصلصة ثم الجبن المبشور مع التونة ، مكعبات الموتزاريلا والزيتون الأسود.
  • اخبزيها لمدة 15 دقيقة في فرن ساخن على 180/200 درجة.

4. ميني بيتزا دجاج بصلصة الباربيكيو

سأقدم لكم بيتزا صغيرة لذيذة مثالية للمقبلات اولقضاء وقت ممتع مع الاهل والاحبة ، إنها الأفضل لانها منزلية الصنع وبدون صلصة طماطم ومكونة من عجينة بيتزا طرية بحشو بسيط من الكريمة الحامضة ، الدجاج ، اللحم المقدد (حلال) ، البصل الأحمر الصغير وقليل من صلصة الباربيكيو.
يمكنك صنعها أيضًا بالسلمون أو اللحم المفروم أو الخضار أو التونة المبشورة والجبن على سبيل المثال.
أحب تحضيرهذه البيتزا لأنها سهلة وسريعة التحضير، إنها حقًا ليست معقدة.
للحصول على عجينة بيتزا ناعمة ، أنصحك باستخدام خميرة الخبز الطازجة لأنها تعطي نتائج أفضل من النوع الاخر من الخميرة ، كما يمكنكم استخدام الخميرة الجافة فهي مناسبة تمامًا لهذه الوصفة.

المكونات

  • 500 غرام دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة ملح ناعم
  • 20 غرام من خميرة الخباز الطازجة
  • 280 مل من الماء تقريبًا (أكثر أو أقل حسب امتصاص العجينة)
  • 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون

للتزيين

  • 1 ملعقة صغيرة من الكريمة الطازجة
  • 200 غرام جبن مبشور (موزاريلا ، شيدر)
  • 3 شرائح دجاج كبيرة
  • 8 شرائح من اللحم المقدد (حلال)
  • 1 بصلة حمراء كبيرة
  • ملح
  • فلفل
  • صلصة شواء

طريقة التحضبر

  • ابدئي بصنع عجينة البيتزا
  • ضعي في وعاء محضر الطعام أو وعاء سلطة كبير الطحين ، الملح والخميرة.
  • نسكب الماء الدافئ ونعجن برفق حتى تتجانس المكونات.
  • نضيف زيت الزيتون عن طريق سكبه تدريجياً مع العجن جيداً.
  • توقفي عن العجن عندما يمتزج الزيت تمامًا.
  • ضعي العجينة في وعاء وغطيها بمنشفة.
  • اتركيها ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.
  • أعجن عجينة البيتزا يدويا او باستخدام الة العجن.
  • نقطع صدور الدجاج واللحم المقدد إلى قطع صغيرة.
  • نضيف الملح ، الفلفل وأعشاب بروفانس للدجاج فقط.
  • نقطع البصل الأحمر إلى مكعبات صغيرة أو شرائح.
  • نضع العجينة على سطح عمل مرشوش بالدقيق.
  • شكلي دوائر.
  • اثقبيهم بالشوكة.
  • ضعي القليل من الكريمة الطازجة.
  • نضيف الجبن المبشور وقطع الدجاج مع اللحم المقدد والبصل.
  • رشي قليلاً من أعشاب بروفانس.
  • اضيفي القليل من صلصة الباربكيو
  • اخبزيها لمدة 10 دقائق على 200 درجة.
  • اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد وقدميها.

تعليقات