بطيخ مشوي؟ جرب هذه الأطعمة المشوية فهي لذيذة بقدر ما هي رائعة. تعال ، قم بتتبيل الاطعمة التالية بالنكهات والبهارات اللذيذة وضعها على الشواية.
الاطعمة المقترحة
1. خس مشوي- قطع اثنين من الخس الروماني بالطول ثم ادهنه بزيت الزيتون ، الملح والفلفل
- ضع أنصاف الخس على الشواية واتركها على نار متوسطة لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
- زينة بجبن البارميزان المبشور.
- قدم كل نصف في طبق.
- قم باختيار أكبر رأس قرنبيط متاح.
- قطّعه إلى شرائح كبيرة بسمك 2.5 سم (1 بوصة) بدءًا من الخارج باتجاه المركز.
- ادهنه بزيت جوز الهند.
- ضف القليل من الفلفل الحلو وتبله بالكمون.
- قد يستغرق شوي هذه الخضار وقتًا أطول من غيرها
- ادهن شرائح البطيخ بزيت الزيتون
- ضف البصل المفروم والملح والفلفل.
- ثم يشويه لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى نتحصل على الكراميل ويبدأ البطيخ في الجفاف.
- قدمه كطبق جانبي مع الجبن المذاب.
14. الجبن
لا حاجة للخبز! يزيد وضع الجبن مباشرة على الشواية من كثافتها ويمنحها ملمسًا ناعمًا.
للحصول على ذوق مثالي ، استخدم شرائح سميكة من الحلوم ،.ثم قم باضافة زيت الزيتون وضع الجبنة على الشةايى على نار متوسطة ، مع تقليبها مرة واحدة عند ظهور علامات الطهي.
15. الكعك
تقطع الكعكة إلى شرائح بسمك 2.5 سم ، ثم تُدهن بالزبدة وُتشوى على نار متوسطة لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يصبح لونها ذهبيًا ، مع التقليب مرة واحدة فقط ، بعد ذلك نضع عليها الفاكهة أو الآيس كريم او الشوكولاطة السائلة.
16. الكويساديلا
جربها على الشواية بدلا من الميكروويف او المقلاة ، ستصبح مقرمشًة وذهبيًة اللون ، بينما يكون الجبن ساخنًا ويذوب من الداخل.
17. البطاطا الحلوة
عليك بدهن البطاطا الحلوة بأكملها بالزبدة وطهيها على نار متوسطة حتى تحمص القشرة وتصبح طريًة وناضجة من الداحل ، وذلك حوالي 40 دقيقة إلى ساعة واحدة.، بعد ذلك تُزين بالزبدة والسكر البني.
18. لحم مقدد
قم بوضع قطع كبيرة من اللحم المقدد على أسياخ خشبية أو معدنية وشويها على النار ، وبعد ان تنضج ضعها في السلطات ، اواستخدمها لتزيين البرغر أو امزجها مع الأناناس المشوي للمقبلات.
19. الجزر
طهي الجزر على الشواية من أروع الوصفات الشهية واللذيذة فلا تتردد في تجربتها و مشاركتها مع الأهل والأصدقاء.
20. الأناناس
ضعي شرائح الأناناس مباشرة على الشواية. سيؤدي ذلك إلى فقدانها لبعض من حموضتها وجعلها أكثر حلاوة.
21. الخرشف
يعطي طهي الخرشف على الشواية نكهة جديدة تمامًا
- اقطع الخرشف إلى نصفين
- قم بإزالة الحشيش الزائد
- ادهنه بالزيت وضعه على الشواية حتى ينضج.
- 1/2 أناناس
- 500 مل فراولة (2 كوب)
- 500 مل آيس كريم فانيليا (2 كوب)
- فستق مملح
- رقائق جوز الهند المحمصة
- شوكولاطة مذابة
- كراميل
- سخن المشوى على حرارة عالية تصل إلى حوالي 290 درجة مئوية.
- قشر الأناناس وقطّعه إلى مكعبات.
- ضع مكعبات الأناناس في 4 أسياخ مع الفراولة.
- ضع الأسياخ على الشواية.
- اطهيه لمدة 5 دقائق ، مع التقليب في منتصف عملية الطهي.
- ضع أسياخ الفاكهة في 4 أطباق.ضف ملعقة من الآيس كريم وزينه حسب الرغبة وقدمه على الفور.
- 2 باذنجان صغير مقطعة إلى شرائح
- 1/4 فنجان زيت زيتون
- 2 ملاعق حساء عصير الليمون
- 3 ملاعق شاي بهارات الكاجون
- ادهن الباذنجان بالزيت.
- رش عصير الليمون وبهارات الكاجون. اتركه للراحة لمدة 5 دقائق.
- اشو الباذنجان على نار متوسطة على الشواية حتى ينضج ، 4 إلى 5 دقائق لكل جانب.
- 6 حبات كوسة صغيرة قطع كل نصف بالطول
- 4 ملاعق شاي زيت الزيتون
- 2 حبات بصل أخضرمقطعة الى شرائح
- 2 ملاعق حساء عصير ليمون
- 1/2 ملعقة شاي ملح
- 1/8.ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
- رش الكوسا ب 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- تشوى مغطاة على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق الى ان تنضج ، مع التقليب مرة واحدة.
- قم باضافة البصل الأخضر، عصير الليمون ، الملح ، رقائق الفلفل والزيت.
تعليقات
إرسال تعليق