القائمة الرئيسية

الصفحات

22 نوعًا من الأطعمة الغيرمعتادة للشواء على الباربكيو هذا الصيف

بطيخ مشوي؟ جرب هذه الأطعمة المشوية فهي لذيذة بقدر ما هي رائعة. تعال ، قم بتتبيل الاطعمة التالية بالنكهات والبهارات اللذيذة وضعها على الشواية.

الاطعمة المقترحة

22 نوعًا من الأطعمة الغيرمعتادة للشواء على الباربكيو هذا الصيف

 
1. خس مشوي
الخس رائع للشواء ، نقطعها إلى نصفين ، ثم ندهنها بالزيت والملح والفلفل ونشويه على درجة حرارة عالية ، يعد ذلك نقوم بإزالته بسرعة بعد 20 ثانية عندما يصبح ذهبي اللون ، ونقوم بتبريده في الثلاجة.

2. البطاطا
نقوم اولا بطهيها ببخار ماء مملح للغاية بنكهة الأعشاب والثوم ثم نضعهم على الشواية ، فسنتحصل بعد ذلك على مذاقً لذيذً. 

3. الخوخ
الخوخ المشوي يعطي رائحة زكية وذوق أكثر من رائع ، نستطيع تقديمه مع آيس كريم الفانيليا مع الجوز المبشور. 

4. الأفوكادو
أقطعها إلى نصفين ، ورشها بزيت الزيتون والملح والفلفل وضعها جانبًا على الجزء البارد من الشواية لمدة 10 دقائق على حرارة منخفضة ، ستأخذ مذاقًا وقواما رائعين،.بعد ذلك قم برشها بقليل من عصير الليمون الطازج. 

5. الكركند
قطعي الكركند إلى نصفين من منتصف الجانب الطري. ، ادهنيهم بقليل من زيت الزيتون والزبدة ، وتبليهم بالزعتر والثوم وضعيهم على شبكة الشواية بالطول ، اضيفي القليل من البهارات للحفاظ على النكهة الرائعة للكركند. 

6. الشمام
نقشره ونغسله بالزيت قبل وضعه على الشواية ، وبعد طهيه نقوم بتقطيعه إلى شرائح سميكة نوعا ما. 

7. بيتزا بيضاء
نضع عجينة البيتزا على شواية مدهونة بالزيت وذلك على نار متوسطة لمنعها من الاحتراق ، وعندما تنضج ، نضيف اليها زيت الزيتون ، الأعشاب وجبن البارميزان. 

8. الخيار
يعد الخيار المشوي مرافقًا مثاليًا للسمك أو الدجاج أو لحم الضأن .
عندما يطهى تماما ، نضيف اليه أعشاب مقطعة مثل النعناع والقليل من زيت الزيتون وعصير الليمون أو الخل مثل خل التفاح. 

9. خس روماني
الخس من الأطعمة التي يسهل زراعتها في المنزل ، فهو يتحمّل الحرارة بشكل ملحوظ ، حيث أن شويه يمنحه نكهة مدخنة مثالية نستطيع ان نعد به العديد من السلطات الشهية.

الطريقة
  • قطع اثنين من الخس الروماني بالطول ثم ادهنه بزيت الزيتون ، الملح والفلفل
  • ضع أنصاف الخس على الشواية واتركها على نار متوسطة لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
  • زينة بجبن البارميزان المبشور.
  • قدم كل نصف في طبق.
10. القرنبيط
يُعد القرنبيط وجبة نباتية مثالية مليئة بالألياف. 

طريقة التحضير
  • قم باختيار أكبر رأس قرنبيط متاح.
  • قطّعه إلى شرائح كبيرة بسمك 2.5 سم (1 بوصة) بدءًا من الخارج باتجاه المركز.
  • ادهنه بزيت جوز الهند.
  • ضف القليل من الفلفل الحلو وتبله بالكمون.
  • قد يستغرق شوي هذه الخضار وقتًا أطول من غيرها
11. البطيخ
ستجعل الحرارة والدخان وقليل من الملح هذه الفاكهة اكثر حلاوة ولذةً بشكل مدهش. 
 
طريقة التحضير
  • ادهن شرائح البطيخ بزيت الزيتون
  • ضف البصل المفروم والملح والفلفل.
  • ثم يشويه لمدة 5 دقائق على كل جانب حتى نتحصل على الكراميل ويبدأ البطيخ في الجفاف.
  • قدمه كطبق جانبي مع الجبن المذاب.
12. المحار
ابهر ضيوفك في حفل الشواء القادم بوضع القليل من المحار على الشواية.
 
13. عصيدة من دقيق الذرة
قد يبدو خيارًا مفاجئًا ، حيث يتم تقديمها غالبًا دسمًة ، لكن دعها تستقر حتى تتمكن من تقطيعها ووضعها على الشواية ، حيث ستصبح مقرمشًة وذهبيًة اللون مع مذاق رائع. 

14. الجبن 
لا حاجة للخبز! يزيد وضع الجبن مباشرة على الشواية من كثافتها ويمنحها ملمسًا ناعمًا.
للحصول على ذوق مثالي ، استخدم شرائح سميكة من الحلوم ،.ثم قم باضافة زيت الزيتون وضع الجبنة على الشةايى على نار متوسطة ، مع تقليبها مرة واحدة عند ظهور علامات الطهي. 


15. الكعك
تقطع الكعكة إلى شرائح بسمك 2.5 سم ، ثم تُدهن بالزبدة وُتشوى على نار متوسطة لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يصبح لونها ذهبيًا ، مع التقليب مرة واحدة فقط ، بعد ذلك نضع عليها الفاكهة أو الآيس كريم او الشوكولاطة السائلة.

16. الكويساديلا
جربها على الشواية بدلا من الميكروويف او المقلاة ، ستصبح مقرمشًة وذهبيًة اللون ، بينما يكون الجبن ساخنًا ويذوب من الداخل. 

17. البطاطا الحلوة
عليك بدهن البطاطا الحلوة بأكملها بالزبدة وطهيها على نار متوسطة حتى تحمص القشرة وتصبح طريًة وناضجة من الداحل ، وذلك حوالي 40 دقيقة إلى ساعة واحدة.، بعد ذلك تُزين بالزبدة والسكر البني. 

18. لحم مقدد
قم بوضع قطع كبيرة من اللحم المقدد على أسياخ خشبية أو معدنية وشويها على النار ، وبعد ان تنضج ضعها في السلطات ، اواستخدمها لتزيين البرغر أو امزجها مع الأناناس المشوي للمقبلات.

19. الجزر
طهي الجزر على الشواية من أروع الوصفات الشهية واللذيذة فلا تتردد في تجربتها و مشاركتها مع الأهل والأصدقاء.

20. الأناناس
ضعي شرائح الأناناس مباشرة على الشواية. سيؤدي ذلك إلى فقدانها لبعض من حموضتها وجعلها أكثر حلاوة.

21. الخرشف
يعطي طهي الخرشف على الشواية نكهة جديدة تمامًا 


الطريقة

  • اقطع الخرشف إلى نصفين
  • قم بإزالة الحشيش الزائد
  • ادهنه بالزيت وضعه على الشواية حتى ينضج.
22. الفطر
فطر أبيض صغير متبل بزيت الأفوكادو والخل ، حيث نضعه على أسياخ ثم على الشواية ،.يمكن استخدامه لتحضير المقبلات والعديد من الأطباق اللذيذة.
فعلا لديه نكهة استثنائية حقًا. 

23. مثلجات مشوية 
 
المكونات
  • 1/2 أناناس
  • 500 مل فراولة (2 كوب)
  • 500 مل آيس كريم فانيليا (2 كوب)
للزينة
  • فستق مملح
  • رقائق جوز الهند المحمصة
  • شوكولاطة مذابة
  • كراميل
التحضير
  • سخن المشوى على حرارة عالية تصل إلى حوالي 290 درجة مئوية.
  • قشر الأناناس وقطّعه إلى مكعبات.
  • ضع مكعبات الأناناس في 4 أسياخ مع الفراولة.
  • ضع الأسياخ على الشواية.
  • اطهيه لمدة 5 دقائق ، مع التقليب في منتصف عملية الطهي. 
  • ضع أسياخ الفاكهة في 4 أطباق.ضف ملعقة من الآيس كريم وزينه حسب الرغبة وقدمه على الفور.
اقتراحاتنا
من الأفضل إعداد هذه الوصفة في اللحظة الأخيرة. 

المعلومات الغذائية
313 سعرة حرارية ، بروتين 7 جم ، دهون 13 جم ، كربوهيدرات 46 جم ، ألياف 4 جم ، صوديوم 79 ملجم. 

24. باذنجان مشوي 
 
المكونات
  • 2 باذنجان صغير مقطعة إلى شرائح
  • 1/4 فنجان زيت زيتون
  • 2 ملاعق حساء عصير الليمون
  • 3 ملاعق شاي بهارات الكاجون
التحضير
  • ادهن الباذنجان بالزيت. 
  • رش عصير الليمون وبهارات الكاجون. اتركه للراحة لمدة 5 دقائق.
  • اشو الباذنجان على نار متوسطة على الشواية  حتى ينضج ، 4 إلى 5 دقائق لكل جانب.
القيم الغذائية
حصة واحدة: 88 سعرة حرارية ، 7 جم دهون (1 جم دهون مشبعة) ، 0 كوليسترول ، 152 ملجم صوديوم ، 7 جم كربوهيدرات (3 جم سكر ، 4 جم ألياف) ، 1 جم بروتين. 
 
25. كوسة مشوية مع بصل أخضر 
 
المكونات
  • 6 حبات كوسة صغيرة قطع كل نصف بالطول
  • 4 ملاعق شاي زيت الزيتون 
  • 2 حبات بصل أخضرمقطعة الى شرائح
  • 2 ملاعق حساء عصير ليمون
  • 1/2 ملعقة شاي ملح
  • 1/8.ملعقة شاي رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
التحضير
  • رش الكوسا ب 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • تشوى مغطاة على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق الى ان تنضج ، مع التقليب مرة واحدة.
  • قم باضافة البصل الأخضر، عصير الليمون ، الملح ، رقائق الفلفل والزيت.
القيم الغذائية 
3 أنصاف كوسة: 73 سعرة حرارية ، 5 جم دهون (1 جم دهون مشبعة) ، 0 كوليسترول ، 314 مجم صوديوم ، 7 جم كربوهيدرات (3 جم سكريات ، 2 جم ألياف) ، 2 جم بروتين.

تعليقات