نظرًا لأن الطهي يمكن أن يكون عملاً روتينيًا بالنسبة للبعض ، فإليك سلسلة من النصائح التي من شأنها أن تجعل حياتك اليومية أسهل.
نصائح فريدة من نوعها
لإزالة البذور بشكل فعال وسريع من القرع أو الكوسة ، استخدم ملعقة البطيخ حيث حافته الحادة تزيل البذور بسهولة من الخضار. يمكنك أيضًا استخدامه لصنع سلطة فواكه أو خضروات على شكل كرات: نجاح مضمون للمقبلات أو حتى مع الأطفال.
2. القضاء على الدهون الزائدة من الأطعمة المطبوخة
إذا كان الطبق الذي صنعته للتو دهنيًا جدًا ، فيمكنك بسهولة إزالة الدهون الزائدة باستخدام مكعبات الثلج والمناشف الورقية. لف الثلج بورق معدني وقم بتشغيله مباشرة فوق الطعام. سيعمل الثلج كمغناطيس يسحب الدهون تجاهه لتثبت على القماش.
3. قشر الحمضيات بسهولة
هل يبدو تقشير البرتقال والليمون واليوسفي معقدًا؟ في الواقع ، في معظم الأوقات.قم بتسخين الفاكهة في الميكروويف لمدة 20 ثانية سيسمح للقشر بالازالة بشكل أفضل.
4. قشر البيض بسهولة أكبر
أضف الصودا أو الخل إلى الماء بعد طهي البيض. ستجعل القشرة أكثر مسامية ، مما يسهل عليك تقشيره
5. كيفية الحصول على المزيد من العصير من الحمضيات
لإزالة آخر قطرة من الليمون ، ضعيها في الثلاجة أولًا. ثم الميكروويف لمدة 15-20 ثانية. 6. كيف تبشر الجبن بدون فوضى
اترك الجبن في الفريزر لمدة 30 دقيقة قبل بشره، وبالتالي بعد أن تصلب لن يلتصق بالمبشرة وبالتالي سيكون لديك خسارة أقل.
7. كيفية تقطيع البصل بدون بكاء
مرة أخرى ، سيكون المجمد أفضل حليف لك ضعه في الفريزر لمدة 30 دقيقة قبل تقطيعه إلى شرائح. ومع ذلك ، افعل هذا فقط إذا كنت بحاجة إلى طهي البصل لانه سيفقد كل قوامه المقرمش إذا كان عليك تناولهم في السلطة.
8. منع مياه المعكرونة من الفيضان
إذا كنت لا تريد أن يغلي الماء أثناء انشغالك بأشياء أخرى فضع ملعقة خشبية على إناءك ، سوف يمنع الخشب الماء من الانسياب.
9. كيفية تحميص الدجاجة بالكامل
لتحميص أي دجاجة ، افتحيها وضعيها على صدرها بالقرب من مصدر الحرارة ، سيساعد ذلك على الطهي بشكل أسرع وتحميصها بشكل مثالي.
10. نفاذ القوالب الورقية للخبز
إذا نفذت القوالب الورقية للخبز ، فاستخدم ورق الزبدة بدلاً من ذلك. ما عليك سوى قطع المربعات وإدخالها في المقلاة قبل إضافة العجينة ، ستحصل على كعكات محلية الصنع من الألف إلى الياء!
11. الطريقة الصحيحة لإعادة تسخين الطعام
للحفاظ على عجينة البيتزا مقرمشة عند إعادة تسخينها في الميكروويف ، ضع وعاء من الماء بجانبها لان الرطوبة تمنع الطبق من الجفاف وتحافظ على القرمشة.
12. اصنع بيض مقلي بشكل مثالي
اكسر البيض في مقلاة كما لو كنت ستقليها و بدلًا من الزيت ، اسكبي الماء وضعي القدر على مصدر الحرارة ، سوف ينضج بياض البيض بالتساوي وسيصبح الصفارسائلًا.
13. احتفظ بالأعشاب العطرية
عن طريق تجميد الأعشاب العطرية ، ستحتفظ أيضًا بالفيتامينات و يمكنك أيضًا ترتيبها في صينية مكعبات الثلج بالماء أو زيتالزيتون لإعداد مكعبات لذيذة للطهي.
14. احتفظ بالجوز
وبالمثل ، يمكن تجميد حبات الجوز من أجل الاحتفاظ بجميع الخصائص الغذائية وطعم المكسرات ، قم بتعبئتها في أكياس بلاستيكية أو أكياس تبريد تحتاج إلى كسرها وإزالة قشورها حتى لا تمتص الجانب المر.
15. نصائح للتنطيف
تنظيف أحواض الحديد
- لمنع الصدأ في القدر المصنوع من الحديد بمرور الوقت ، يجب تجنب سائل الغسيل التقليدي وخاصة إسفنجة التلميع و من الأفضل استخدام ملح الطعام وإسفنجة ناعمة و مع هذه الحيلة ، سيتم أيضًا القضاء على الروائح الكريهة.
- الثوم والمأكولات البحرية والتوابل ... كل هذه الروائح يمكن إزالتها بسهولة بمزيج من الملح والليمون و للقيام بذلك ، ببساطة افركي المزيج بين يديك واغسلي بالماء.
- أعد لمعان أدوات المطبخ المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ عن طريق تمريرها عبر خليط من الخل والماء.
- بمرور الوقت ، تكتسب الملاعق والملاعق الخشبية الوانا و روائح غير مرغوبة ، لا جدوى من تغييرها ، هناك حيلة لإعادة انيتك الخشبية إلى لمعانها الأصلي ، ببساطة قم بغليها في الماء واتركها تجف في الشمس، وهكذا تختفي الروائح الكريهة وألوان التوابل
- لإزالة كل من الروائح وبقايا الطعام من ألواح التقطيع ، افركي السطح بالخبز و اتركيه لمدة 10 - 15 دقيقة ثم امسحي بنصف ليمونة قبل التجفيف لأنه يساعد في القضاء على الروائح الكريهة.
- غالبًا ما تكون وصفاتنا سواء كانت مكتوبة في كتبً أو أوراقً مطبوعة فريسة لرش الطعام ولكن يوجد حل وهو استخدام علاقة التنورة ، قم بتعليقه على أثاثك أو نوافذك أو أي شيء آخر وقم بتعليق كتابك أو ملاءاتك عليها ، سيُبقي ذلك الوصفة في متناول يدك وفي عينيك ، لكنه مقاوم لتناثر السوائل.
20. كيف تحفظ حساء مالح جدا؟
هناك عدة طرق للقيام بذلك. على سبيل المثال ، يمكنك غمس شاش مملوء بكمية صغيرة من الحبوب في طبق خزفي وتركها تغلي ، سوف يمتص الشاش الملح الزائد و يمكنك أيضًا غمس ملعقة كبيرة بمكعب من السكر في المقلاة. عندما تبدأ في الذوبان ، أخرج الملعقة وكرر الأمر بمكعب آخر.
21. الحصول على لحم بقري طري
لجعل الستيك أكثر طراوة ، انقعه في المايونيز قبل الطهي و يمكنك أيضًا نقعها في الشاي الأسود.
22. الذرة
يمكن استخدام باقي الذرة المسلوقة في السلطة ، كل ما عليك فعله هو إزالة الحبوب بسكين حاد. 23. الحفاظ على كل نكهة الطبق
سخني الأطباق قبل تقديم طبق ساخن ، وبرديها قبل تقديم طبق بارد ، ستسمح لك هذه الحيلة الصغيرة بالحفاظ على جميع الروائح بالإضافة إلى نضارة الطبق.
24. كيفية فصل صفار البيض عن البياض بسهولة
بدلًا من استخدام ملحقات المطبخ باهظة الثمن لفصل الصفار عن البيض ، يمكنك استخدام زجاجة بلاستيكية عادية.
25. الحليب في البطاطس المهروسة
إذا قمت بإضافة الحليب البارد إلى البطاطس المهروسة ، فسوف يتحول لونها إلى اللون الرمادي ، سيكون الهرس أفضل إذا أضفت الحليب المغلي.
26. مكعبات ثلج أصلية ولذيذة
عن طريق تقطيع الأعشاب العطرية وتغطيتها بزيت الزيتون في صينية مكعبات الثلج ، ستحصل على مكعبات لذيذة لتحضير وصفات شهية ولإضافة لمسة جنون إلى مشروباتك ، لا تتردد في إضافة شرائح الليمون أو البرتقال أو أوراق النعناع أو قطع الفاكهة في صينية مكعبات الثلج وبالتالي نجاح مضمون!
27. تجنب رمي الخبز الذي لا معنى له
هناك طرق عديدة لعمل طبق خبز بجانب السندويشات الأساسية ، واحد منهم خو خبز الجبن وهو طبق سريع رائع محبوب من قبل جميع أفراد الأسرة.
28. تخزبن الخضار
للحفاظ على الخضار لفترة أطول مثل الكرفس والبروكلي ، قم بلفهم بورق الألمنيوم. 29. إعادة تسخين الطعام المطبوخ بالفعل
لإضافة نكهة إلى البيتزا الباردة ، قم بإعادة تسخينها في مقلاة بدلاً من استخدام الميكروويف. 30. كيفية منع الأفوكادو من التحول إلى اللون الاسود
لن يتحول لون الأفوكادو إلى اللون الأسود إذا قمت برشه بخل التفاح وقمت بتخزينه مع البصل المفروم.
31. مايونيز بديل
هل نفذت المايونيز؟ إذا كان لديك كريمة حامضة في الثلاجة ، يمكنك صنع المايونيزالخاص بك و للقيام بذلك ، اخلطي الكريمة الحامضة مع صفار البيض المطبوخ وملعقة من الخردل.
32. إذا ذبل البصل المفروم
سيبقى البصل المفروم طازجًا إذا وضعته في طبق مرشوش بالملح ، يمكنك أيضًا لفه بغشاء بلاستيكي أو إضافة زيت نباتي إليه قبل وضعه في وعاء.
33. تخلص من الروائح الكريهة على الأطباق
لإزالة رائحة السمك أو البصل من الأطباق ، اغسلها بالماء والخل ، ستختفي الرائحة. 34. اصنع القهوة التركية
لتحضير قهوة تركية حقيقية في الفرن ، أضف ملعقة صغيرة من الماء البارد إلى الفرن وانتظر30 ثانية ثم صب القهوة في فنجان.
35. حفظ الخبز
سيبقى الخبز طازجًا لفترة أطول إذا وضعت تفاحة في سلة الخبز. 36. بطاطس مقرمشة
ستكون البطاطس المقلية أفضل وأكثر قرمشة إذا جففتها أولاً بمنشفة ورقية أو وضعتها في الميكروويف لبضع ثوانٍ قبل قليها.
تعليقات
إرسال تعليق