القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا في المنزل خطوة بخطوة


البيتزا طعام لذيذ ومحبوب لدى جميع الفئات العمرية ، حيث بمكن اعدادها بالمكونات التي تفضلها كاللحوم ، الخضار اوالاجبان.
إذا كنت تبحث عن بعض وصفات البيتزا الجديدة ، فجرّب أفضل 17 وصفة بيتزا أم وليد مجربة لسنة 2022 او إحدى هذه الوصفات التي ساشاركها معكم اليوم.

طرق عمل بيتزا سهلة واقتصادية

طريقة عمل البيتزا في المنزل خطوة بخطوة

 

1. بيتزا مع جبن بوكونسيني ، طماطم و جرجير

إن مرارة الجرجير، جبنة الموزاريلا الذائبة والطماطم المنعشة تمنح هذه الوصفة توازنًا مثاليًا بين النكهات

المكونات

  • 400 غ عجينة بيتزا طازجة
  • 45 مل / 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 2 حبات بصل متوسطة ​​الحجم مفرومة
  • 2 حبات طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح
  • ملح وفلفل مطحون
  • 45 مل / 3 ملاعق كبيرة. ريحان طازج مفروم
  • 1 عبوة 200 جرام جبن بوكونسيني مقطعة إلى شرائح
  • 2 أكواب جرجير مقطعة باليد

التحضير

  • افرد عجينة البيتزا على صينية مستديرة مقاسها 30 سم / 12 بوصة.
  • دع العجينة تنضج لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.
  • سخن الفرن مسبقًا على 200 درجة مئوية / 400 درجة فهرنهايت.
  • في مقلاة ، حمر البصل في الزيت.
  • ضع كل من البصل ، شرائح الطماطم والريحان على البيتزا.
  • اخبزها في وسط الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون.
  • ضع شرائح الجبن على البيتزا وأعدها إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
  • بمجرد الخروج من الفرن ، قم بتغطية البيتزا بالجرجير.
  • دعها لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها وتقديمها.

2. بيتزا مع قطعتين سلمون وهليون

المكونات

  • 1/3 كوب زبدة
  • 1/3 كوب طحين
  • 375 مل (½ كوب) حليب
  • 2 ملاعق كبيرة سمك السلمون المدخن المفتت
  • 60 غ (نصف كوب) جبن كاتشوكافالو مبشور
  • 300 غ عجينة البيتزا
  • 90 غ جبن موزاريلا مبشور
  • 225 غ سمك سلمون طازج مفروم
  • ملعقة كبيرة كَبَر
  • ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • حفنة من الهليون الفاخر

التحضير

  • سخن الفرن على 225 درجة مئوية / 450 درجة فهرنهايت.
  • نقوم باذابة الزبدة على نار هادئة ونضيف الطحين ونخلطهم بملعقة خشبية.
  • نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين مع التحريك.
  • يُسكب الحليب ويُمزج بالمضرب.
  • يغلى المزيج مع التحريك المستمر.
  • اتركه ينضج لمدة 5 دقائق.
  • يضاف السلمون المدخن المفتتو جبن كاتشوكافالو واتركه يذوب مع التحريك.
  • افرد العجين على شكل قرص بحجم 36 سم (14 بوصة) و ضعها في طبق.
  • ضع الصلصة على العجينة ومن ثم جبنة الموزاريلا.
  • قم باضافة السلمون الطازج المفروم على جبنة الموزاريلا وزينها بالكبر والثوم المفروم.
  • اسلق الهليون لمدة دقيقتين في ماء مغلي مملح وقم بتجفيفه ووضعها عليها على البيتزا.
  • اخبزها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة.

3. بيتزا الفصول الأربعة

المكونات

  • 4 كرات عجينة بيتزا
  • 796 مل طماطم معلبة ، مجففة ومسحوقة
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة
  • 300 غ فطر طازج مقطع إلى شرائح
  • 1 كغ بلح البحر
  • 5 فصوص ثوم مفروم
  • 250 غ جبن موزاريلا عادية على شكل مكعبات
  • 440 غ موزاريلا دي بوفالا على شكل شرائح
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 4 قطع خرشوف متبل
  • 240 غ زيتون أسود وأخضر
  • 4 فيليه أنشوجة مقطعة
  • 250 غ لحم مقدد حلال
  • 60 مل زيت زيتون (4 ملاعق كبيرة)
  • ريحان طازج أو زعتر حسب الرغبة

التحضير

  • سخن الفرن مسبقًا على 200 درجة مئوية / 400 درجة فهرنهايت.
  • افرد كرات العجين بيديك لتشكيل 4 أقراص سمكها 1 سم (1/4 بوصة) وقطرها 25 سم (10 بوصات).
  • ضع كل قرص على صينية خبز مدهونة قليلاً بالزيت.
  • تقسم الطماطم وتوضع فوق عجينة البيتزا.
  • اخبز البيتزا في وسط الفرن لمدة 15 دقيقة.
  • قم بإذابة ملعقتان كبيرتان من الزبدة مع قلي الفطر على نار عالية.مع إضافة كم من الملح والفلفل.
  • نقوم بإذابة باقي الزبدة ونضيف بلح البحر والثوم ثم نغطي المزيج ونتركه يطهى لمدة 5 دقائق.
  • اخلط الزيتون الأسود والأخضر مع الأنشوجة المفرومة.
  • أخرج البيتزا من الفرن و ضع فوق كل قطعة جبنة الموزاريلا.
  • زين الربع الأول من كل بيتزا بالفطر، الربع الثاني بالخرشوف ، الثالث بالزيتون. وأخيرا الرابع ببلح البحر.
  • رش البيتزا بزيت الزيتون.
  • ضع البيتزا مرة أخرى في وسط الفرن ، واطبخها لمدة 10 دقائق أخرى.
  • أخرجها من الفرن وضع فوقها أوراق الريحان أو الزعتر وقدمها على الفور.

نصيحة

حتى تبقى العجينة في الفريزر لمدة شهرين تقريبًا قم بلفها بغلاف بلاستيكي أو ورق الألمنيوم وضعها في كيس محكم الغلق.
و للاستخدام ، ضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة أو اتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 4-5 ساعات.

4. بيتزا مكسيكية

المكونات

  • 4 إلى 7 تورتيلا طحين بقطر 17 سم (7 بوصة)
  • كوب بصل مقطع
  • ½ كوب فلفل أخضر مفروم
  • ½ كوب فلفل أحمر مفروم
  • 2 فلفل هالبينو مفروم
  • 15 مل (1 ملعقة كبيرة) زيت نباتي
  • كوب جبن شيدر مبشور
  • كوب جبن مونتري جاك مبشور
  • 250 غ (8 أونصة) صدر ديك رومي مطبوخ ومفروم
  • 125 مل (½ كوب) من الصلصة
  • ½ كوب كزبرة مفرومة
  • 1/3 كوب زيتون أخضر أو ​​أسود مقطع إلى شرائح

التحضير

  • ضع في طبق بحجم 9 بوصات (23 سم) قطعة تورتيلا كاملة في المنتصف ونصفين اثنين منهاعلى الجانبين.
  • قم بقلي البصل والفلفل في زيت ساخن لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
  • ضع كل من الجبن ، الديك الرومي ، الخضروات المقلية والكزبرة.
  • تُخبز في درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، أو حتى يتحول لون التورتيلا إلى اللون الذهبي ويذوب الجبن وبعد ذلك قم بتُزينها بالزيتون.
  • بعد اخراجها من الفرن ، اتركها ترتاح مدة 10 دقائق قبل تقطيعها.
  • قدمها مع شرائح الأفوكادو والطماطم على طبق من الخس أو مع الفاصوليا المقلية.

5. بيتزا مارجريتا

المكونات

عجينة البيتزا

  • ½ كيس خميرة جافة نشطة
  • 250 مل (1 كوب) ماء فاتر
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ½ كوب دقيق
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 15 مل (1 ملعقة كبيرة) زيت زيتون

للتزيين

  • 250 مل (1 كوب) طماطم ايطالية معلبة ،
  • 150 غ (5 أونصة) جبنة موزاريلا دي بوفالا ، مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 100 غ (3 أونصة) جبنة موزاريلا مقطعة إلى قطع صغيرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
  • 45 مل (3 ملاعق كبيرة) زيت زيتون
  • فلفل
  • ريحان طازج مفروم حسب الرغبة

التحضير

عجينة البيتزا
  • في وعاء صغير ، ضع الخميرة في نصف ماء محلى دافئ واترك المزيج من 10 إلى 15 دقيقة.
  • في وعاء ، قم بخلط كوب واحد من الدقيق والملح.
  • قم باضافة كوب اخر من الدقيق مع زيت الزيتون وباقي الماء تدريجيًا.
  • امزج بيديك حتى تتشكل كرة من العجين.
  • اترك العجين ترتاح لمدة 45 دقيقة في وعاء مدهون بالزيت ، مع تغطيتها بقطعة قماش.
  • بمجرد أن تنضج العجينة ، افردها على سطح مرشوش بالدقيق.
  • اعجن العجينة براحة اليد من 8 إلى 10 دقائق.
  • نقسم العجينة إلى قسمين و توضع على صينية خبز مدهونة قليلاً بالزيت .
للتزيين
  • سخن الفرن على 250 درجة مئوية / 500 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة.
  • افرد العجينة على صينية خبز مدهونة بالزيت.
  • ضع صلصلة الطماطم على العجينة بملعقة وقم بإضافة كل من الملح والفلفل.
  • نضيف جبنة البارميزان ، الريحان و زيت الزيتون.
  • ضعها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة على 225 درجة مئوية / 450 درجة فهرنهايت.
  • تقدم ساخنة.

تعليقات