وصفة بيتزا بالجبن والثوم والأعشاب اللذيذة للغاية ، والتي أصنعها دائمًا بعجينة البيتزا الرقيقة و صلصة الطماطم الخاصة بي ، وهذه المرة أضفت مكعبات جبنة موزاريلا و الغرويير.
لا تتردد في تجربة هذه البيتزا انها فعلا رائعة.
كيفية اعداد بيتزا بجبنة الموزاريلا بنكهة الثوم
عجينة البيتزا
- 250 غرام طحين
- 1/2 كيس من الخميرة المجففة أو 8 غرام خميرة طازجة أو 1/2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- 140 مل ماء لعجن العجينة + أو - حسب نوعية الطحين
الصلصة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 كراث
- نصف حبة فلفل أحمر أو أخضر
- نصف علبة طماطم أو حبتين طماطم طازجة
- ملعقة صغيرة من التوابل الخاصة بالبيتزا
- 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
- بضع أوراق ريحان طازج
- فص ثوم صغير
للتزيين
- جبن غرويير مبشور
- مكعبات موزاريلا
خطوات التحضير
- أولاً نضع الخميرة في القليل من الماء الدافئ ونتركها تتخمر لمدة 10 دقائق.
- نحضر عجينة البيتزا بخلط الطحين والملح ثم نضيف الخميرة ونعجن بسرعة مع إضافة الماء تدريجيا لتشكيل كرة ثم نضيف الزيت في نهاية العجن.
- نقوم بالعجن مرة أخرى لبضع دقائق.
- نضع القليل من طحين ونتركها ترتاح لمدة ساعة تقريباً ، مغطاة بقطعة قماش نظيفة.
في غضون ذلك ، نقوم بتحضير الصلصة
- يحمر الكراث في القليل من زيت الزيتون ثم نضيف فلفل مقطع إلى شرائح ونتركه ينضج قليلاً.
- تُهرس الطماطم أو تُبشَّر ثم يُضاف كل من الملح ، الفلفل وجميع البهارات بالإضافة إلى الثوم المهروس.
- اسكب نصف كوب من الماء ثم اتركها لمدة 5 دقائق على النار.
طريقة الطهي
- نضع القليل من الطحين على سطح العمل ونفرد العجينة حسب السمك المرغوب فيه ثم نضعها على ورق الطهي.
- نقوم بوخزها بشوكة ثم نضع عليها القليل من صلصة الطماطم.
- زينها بجبن غرويير المبشور ومكعبات الموزاريلا.
- اخبزها لمدة 15 دقيقة على 200 درجة مئوية.
تعليقات
إرسال تعليق