اليوم أقدم لكم وصفة بيتزا دجاج لذيذة مع صلصة الشواء ، الكريمة الطازجة ، الفلفل ، صدور الدجاج ، الإيمنتال والموزاريلا.
بيتزا بصوص الباربكيو
المكونات- عجينة بيتزا هشة
للتزيين
- ملعقتين كبيرتين كريمة طازجة (لكل بيتزا)
- غرويير مبشور (إيمنتال مبشور)
- 2 أو 3 قطع موزاريلا
- قطعتين صغيرتين من صدور الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
- ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل رومي صغير
- القليل من الزيتون الأسود
- صلصة شواء
- شرائح بصل أخضر أو مقلي (اختياري)
التحضير
- نبدأ أولاً بعمل عجينة البيتزا
- نضع الخميرة في كوب كبير من الماء الدافئ ونتركها لمدة 10/15 دقيقة ، كما يمكننا إضافة الخميرة الطازجة مباشرة مع الطحين.
- نضيف بالملح (بعيداً عن الخميرة) ونسكب الماء تدريجياً.
- نعجنها بالخلاط أو باليد حتى تتشكل لنا كرة من العجين ثم ندهنها بالزيت ثم ندعها ترتاح في مكان دافئ.
- نقطع صدور الدجاج والفلفل إلى قطع صغيرة ثم نضيف الملح ، الفلفل الأسود ، أعشاب بروفانس و البابريكا.
- نقطع الموزاريلا إلى مكعبات.
- نفرد العجين على سطح عمل به القليل من الطحين ونشكلها على شكل دائرة.
- نقوم بوخزها بشوكة.
- باستخدام ملعقة ، نضع عليها الكريمة ونملحها قليلاً ثم نزينها يكل من الغرويير المبشور، الموزاريلا ، شرائح الدجاج ، الفلفل الرومي ، صلصة الباربيكيو ، القليل من الزيتون والبصل.
- نقوم بوضعها في الفرن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق