القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيتزا الدجاج بصوص الباربكيو

اليوم أقدم لكم وصفة بيتزا دجاج لذيذة مع صلصة الشواء ، الكريمة الطازجة ، الفلفل ، صدور الدجاج ، الإيمنتال والموزاريلا.

بيتزا بصوص الباربكيو

طريقة عمل بيتزا الدجاج بصوص الباربكيو

 
المكونات
  • عجينة بيتزا هشة 
للتزيين
  • ملعقتين كبيرتين كريمة طازجة (لكل بيتزا)
  • غرويير مبشور (إيمنتال مبشور)
  • 2 أو 3 قطع موزاريلا
  • قطعتين صغيرتين من صدور الدجاج
  • 1 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
  • ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • فلفل رومي صغير
  • القليل من الزيتون الأسود
  • صلصة شواء
  • شرائح بصل أخضر أو مقلي (اختياري)
 
التحضير
  1. نبدأ أولاً بعمل عجينة البيتزا
  2. نضع الخميرة في كوب كبير من الماء الدافئ ونتركها لمدة 10/15 دقيقة ، كما يمكننا إضافة الخميرة الطازجة مباشرة مع الطحين.
  3. نضيف بالملح (بعيداً عن الخميرة) ونسكب الماء تدريجياً.
  4. نعجنها بالخلاط أو باليد حتى تتشكل لنا كرة من العجين ثم ندهنها بالزيت ثم ندعها ترتاح في مكان دافئ.
  5. نقطع صدور الدجاج والفلفل إلى قطع صغيرة ثم نضيف الملح ، الفلفل الأسود ، أعشاب بروفانس و البابريكا.
  6. نقطع الموزاريلا إلى مكعبات.
  7. نفرد العجين على سطح عمل به القليل من الطحين ونشكلها على شكل دائرة.
  8. نقوم بوخزها بشوكة.
  9. باستخدام ملعقة ، نضع عليها الكريمة ونملحها قليلاً ثم نزينها يكل من الغرويير المبشور، الموزاريلا ، شرائح الدجاج ، الفلفل الرومي ، صلصة الباربيكيو ، القليل من الزيتون والبصل.
  10. نقوم بوضعها في الفرن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة.

تعليقات