القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بوراك بالجبن و التونة

في المنزل نحن مغرمون جدًا بالبوراك خاصة خلال شهر رمضان.

اليوم أقدم لكم نسختي المفضلة منه بالتونة والجبن مع حشوة لذيذة مصنوعة من البطاطا ، البيض المسلوق ، القشدة الطازجة ، الليمون والجبن الذائب.

يمكنك تحضير الحشوة مسبقًا والاحتفاظ بها في الثلاجة.

لا تتردد في تجربة هذه الوصفة.

اسهل وصفة لتحضير البوراك

طريقة تحضير بوراك بالجبن و التونة

المكونات لحوالي 20 حبة

  • 10 أوراق يوراك
  • جبن مثلثات
  • 2 علبة تونة طبيعية
  • 2 بيض مسلوق
  • بصلة
  • زيت الزيتون
  • 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
  • 1 ملعقة كبيرة من البابريكا
  • 1/4 حزمة كزبرة
  • 1/4 حزمة بقدونس مفروم طازج
  • 2 حفنة من الجبن المبشور
  • 2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة (اختياري لمن لا يملكها)
  • عصير نصف حبة ليمون
  • زيت للقلي
  • ملح
  • فلفل أسود 


التحضير

  1. ابدأ بطهي البطاطس في ماء مملح لمدة 10 أو 20 دقيقة.
  2. نتركها تبرد ثم نزيل القشرة.
  3. نقوم بهرس البيض المسلوق والبطاطا باستخدام شوكة.
  4. يقطع البصل ويحمّر على نار هادئة في مقلاة بالزيت (زيت الزيتون)
  5. بعد ذلك نضعه في وعاء مع البطاطا المهروسة ، الملح والفلفل الأسود.
  6. نضيف كل من البابريكا ، الكزبرة المفرومة والبقدونس ثم التونة.
  7. أضف حفنتين من الجبن المبشور ، عصير نصف ليمونة والقشدة الطازجة.
  8. نخلط الحشوة ونضعها في غلاف بلاستيكي في الثلاجة.
  9. باستخدام مقص مطبخ كبير ، اقطع أوراق البوراك إلى نصفين ثم اطو كل نصف إلى نصفين.
  10. ضع كمية صغيرة من الحشوة مع القليل من الجبن ثم اطوِ الورقة على نفسها لتشكيل مثلث.
  11. ادهنها بقليل من بياض البيض وأغلقها.
  12. تُقلى لبضع دقائق في مقلاة مع القليل من الزيت.

 
يمكن تقديمها مع الشوربة على سبيل المثال.



تعليقات