في المنزل نحن مغرمون جدًا بالبوراك خاصة خلال شهر رمضان.
اليوم أقدم لكم نسختي المفضلة منه بالتونة والجبن مع حشوة لذيذة مصنوعة من البطاطا ، البيض المسلوق ، القشدة الطازجة ، الليمون والجبن الذائب.
يمكنك تحضير الحشوة مسبقًا والاحتفاظ بها في الثلاجة.
لا تتردد في تجربة هذه الوصفة.
اسهل وصفة لتحضير البوراك
المكونات لحوالي 20 حبة
- 10 أوراق يوراك
- جبن مثلثات
- 2 علبة تونة طبيعية
- 2 بيض مسلوق
- بصلة
- زيت الزيتون
- 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
- 1 ملعقة كبيرة من البابريكا
- 1/4 حزمة كزبرة
- 1/4 حزمة بقدونس مفروم طازج
- 2 حفنة من الجبن المبشور
- 2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة (اختياري لمن لا يملكها)
- عصير نصف حبة ليمون
- زيت للقلي
- ملح
- فلفل أسود
التحضير
- ابدأ بطهي البطاطس في ماء مملح لمدة 10 أو 20 دقيقة.
- نتركها تبرد ثم نزيل القشرة.
- نقوم بهرس البيض المسلوق والبطاطا باستخدام شوكة.
- يقطع البصل ويحمّر على نار هادئة في مقلاة بالزيت (زيت الزيتون)
- بعد ذلك نضعه في وعاء مع البطاطا المهروسة ، الملح والفلفل الأسود.
- نضيف كل من البابريكا ، الكزبرة المفرومة والبقدونس ثم التونة.
- أضف حفنتين من الجبن المبشور ، عصير نصف ليمونة والقشدة الطازجة.
- نخلط الحشوة ونضعها في غلاف بلاستيكي في الثلاجة.
- باستخدام مقص مطبخ كبير ، اقطع أوراق البوراك إلى نصفين ثم اطو كل نصف إلى نصفين.
- ضع كمية صغيرة من الحشوة مع القليل من الجبن ثم اطوِ الورقة على نفسها لتشكيل مثلث.
- ادهنها بقليل من بياض البيض وأغلقها.
- تُقلى لبضع دقائق في مقلاة مع القليل من الزيت.
يمكن تقديمها مع الشوربة على سبيل المثال.
تعليقات
إرسال تعليق