هناك ألف طريقة لطهي البطاطا المحشية مثل هذه الوصفة السهلة والسريعة المبنية على اللحم المفروم و التي يحبها أطفالي مع الكثير من الجبن الذائب كالبارميزان والتي دائما ما احضرها لهم كوجبة خفيفة صغيرة.
وصفة بطاطا محشية باللحم والبارميزان
المكونات- 6 حبات بطاطا كبيرة
- 250 غرام لحم بقري مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 50 غرام جبن بارميزان
- 100 ملل كريمة طازجة
- حية كراث صغيرة
- فص ثوم مهروس
- 1/2 ملعقة صغيرة توابل
- 2 أو 3 حبات طماطم
- ملعقة كبيرة فتات الخبز
طريقة التحضير
- ابدأ بطهي البطاطس بالبخار لمدة 12 دقيقة في قدر ثم دعها تبرد.
- نقطع من كل حبة بطاطا قطع على شكل قبعة ونهرسها جيدا في وعاء باستخدام ملعقة.
- من ناحية أخرى ، حمّر الكراث المفروم في الزيت.
- نضيف اللحم المفروم ونهرسه جيدا ونتركه ينضج لبضع دقائق.
- بعد ذلك نضيف كل من الطماطم المبشورة ، الملح ، الفلفل ، الثوم والزعتر ونترك الخليط يبرد.
- قم بإضافة خليط الطماطم و اللحم المفروم إلى البطاطا المهروسة ثم ضع الكريمة السائلة وجبنة البارميزان المبشورة وامزج كل شيء جيدًا.
- نزين البطاطا بالخليط وجبنة البارميزان المبشورة وفتات الخبز.
- نخبزها على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
شهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق