القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بطاطا محشية باللحم المفروم في الفرن

هناك ألف طريقة لطهي البطاطا المحشية مثل هذه الوصفة السهلة والسريعة المبنية على اللحم المفروم و التي يحبها أطفالي مع الكثير من الجبن الذائب كالبارميزان والتي دائما ما احضرها لهم كوجبة خفيفة صغيرة.

 وصفة بطاطا محشية باللحم والبارميزان 

طريقة تحضير بطاطا محشية باللحم المفروم في الفرن

 
المكونات
  • 6 حبات بطاطا كبيرة
  • 250 غرام لحم بقري مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 50 غرام جبن بارميزان
  • 100 ملل كريمة طازجة
  • حية كراث صغيرة
  • فص ثوم مهروس
  • 1/2 ملعقة صغيرة توابل
  • 2 أو 3 حبات طماطم
  • ملعقة كبيرة فتات الخبز 

طريقة التحضير
  1. ابدأ بطهي البطاطس بالبخار لمدة 12 دقيقة في قدر ثم دعها تبرد.
  2. نقطع من كل حبة بطاطا قطع على شكل قبعة ونهرسها جيدا في وعاء باستخدام ملعقة.
  3. من ناحية أخرى ، حمّر الكراث المفروم في الزيت.
  4. نضيف اللحم المفروم ونهرسه جيدا ونتركه ينضج لبضع دقائق.
  5. بعد ذلك نضيف كل من الطماطم المبشورة ، الملح ، الفلفل ، الثوم والزعتر ونترك الخليط يبرد.
  6. قم بإضافة خليط الطماطم و اللحم المفروم إلى البطاطا المهروسة ثم ضع الكريمة السائلة وجبنة البارميزان المبشورة وامزج كل شيء جيدًا.
  7. نزين البطاطا بالخليط وجبنة البارميزان المبشورة وفتات الخبز.
  8. نخبزها على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

شهية طيبة.

تعليقات