اليوم سأشارك معكم أفضل وصفتين ميني كيش بمقادير مضبوطة و بطريقة إعداد جد سهلة ، يمكن تحضيرها مسبقًا وتجميدها ، فقط ضعها في الفرن لبضع دقائق قبل التقديم.
1. طريقة تحضير ميني كيش بالدجاج
المقادير لـ 12 ميني كيش
- عجينة مورقة
- 50 غرام جبن موزاريلا مبشور
- 50 غرام جبن إيمنتال مبشور
- 2 بيض
- 20 سنتيلتر من الكريمة السائلة الكاملة
- 1-2 شرائح صدر دجاج
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كراث
- توابل للشواء ، أعشاب بروفانس ، بابريكا حلوة
- ملح و فلفل أسود
التحضير
- قم بفرد العجينة المورقة.
- شكل دوائر باستخدام قطاعة بسكويت قطرها 10 سم.
- ضع اقراص العجين في قوالب سيليكون ،مع رفع الحواف جيدا إلى أعلى القوالب وضعها في الثلاجة.
- قم بتحضير الحشوة.
- حمّر الكراث المقطّع إلى مكعبات في الزيت لبضع لحظات.
- تضاف شرائح صدر الدجاج المقطعة إلى قطع صغيرة
- يضاف الملح والفلفل ثم البهارات ويطهى بسرعة لبضع دقائق.
- زين قاع التارتليت بقليل من جبنة الإيمنتال المبشورة والموزاريلا.
- ضف أيضًا بعض شرائح الدجاج والكراث.
- يخفق البيض وتضاف الكريمة الطازجة.
- يضاف الملح والفلفل والبهارات.
- قم بملأ التارتليت بالكريمة + خليط البيض.
- اخبزها لمدة 15 إلى 20 دقيقة في فرن ساخن على حرارة 200 درجة.
2. ميني كيش بالتونة
المكونات لـ 12 ميني كيش
- عجينة مورقة
- 50 جرام جبن موزاريلا مبشور
- 50 جرام جبن كومتي المبشور
- 2 بيض
- 20 سنتيلتر من الكريمة السائلة الكاملة
- 1 علبة تونة طبيعية
- أعشاب بروفانس ، بابريكا
- اي نوع من الجبن
- ملح و فلفل
طريقة الاعداد
- افتح العجينة المورقة. اصنع دوائر بقطاعة بسكويت.
- ضعها في قوالب تارتليت..
- زين القاع بقليل من جبن الكومتيه المبشور والموزاريلا.
- ضف أيضًا بعض التونة المفتتة.
- نخفق البيض ونضيف الكريمة والملح والفلفل ثم صف من 2 إلى 3 رشات من البهارات.
- ثم املأ الكيش بالكريمة + خليط البيض.
- ثم ضعي قطعة من الجبنة في الوسط.
- اخبزها لمدة 15 إلى 20 دقيقة في فرن محمى على 200 درجة ،حتى تأخذ لونا ذهبيا.
ملاحظة: أنصحك بتحضير الميني كيش قبل التقديم بساعة حتى تحافظ على هشاشتها.
تعليقات
إرسال تعليق