سنقوم اليوم بتحضير اشهى سوفلي بطرية جد سهلة فما عليكم سوى تجهيز المقادير واتباع الخطوات.
المكونات ل4 حبات سوفلي صغيرة
- 350 غرام بطاطا
- 60 غرام زبدة
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 180 مل حليب
- 3 صفار بيض
- 3 بياض بيض
- 90 غرام من الشيدر (يمكنك أيضًا استبداله بجبنة كومتي أو جبن غروييرمبشور).
- 2 ملعقة كبيرة من فتات الخبز.
كيف تصنع سوفليه بطاطا وجبن ناجح؟
- ابدأ بطهي البطاطا لمدة 20 دقيقة في قدر مملوءة بالماء المالح.
- من ناحية أخرى ، دهنوا السلطانيات بالزيت ورشوا قاعها بفتات الخبز.
كيفية تحضير البشاميل وطهي السوفلي
- تذيب الزبدة في مقلاة.
- بمجرد ان تتشكل لنا الرغوة نضيف الطحين ونخلط بالمضرب.
- ضف الحليب البارد ببطء.
- قلب باستمرار حتى تتكاثف الصلصة.
- ارفع المقلاة عن النار ثم ضف صفار البيض واحداً تلو الآخر مع الجبن ثم البطاطا التي تم سحقها جيدًا بالشوكة مسبقًا.
- قم بإضافة بياض البيض المخفوق بلطف إلى الخليط.
- صب الخليط في القوالب.
- اخبز السوفلي لمدة 20 دقيقة على حرارة 200 درجة في فرن سلخن حتى يأخذ لونا ذهبيا.
تعليقات
إرسال تعليق