وصفة اليوم تتمثل في كيفية تحضير فولوفون بالدجاج بطريقة جد سهلة وبسيطة فما عليكم سوى تجربتها ومشاركتها مع أصدقائكم وعائلاتكم وإبداء آرائكم في التعليقات.
طريقة تحضير فولوفون بالدجاج والفطر مع صوص البشاميل
المكونات لتحضير 6 إلى 8 حبات
للتزيين
- حبة كراث مقطعة إلى مكعبات
- 3 شرائح صدور دجاج
- فص ثوم
- حوالي 15 غرام من الزبدة
- علبة واحدة صغيرة من شرائح الفطر
- حفنة من الزيتون الأخضر منزوع النوى
- القليل من البقدونس
- ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
- قليل من الكاري
- ملح و فلفل أسود
- جبن مبشور
لتحضير صلصة البشاميل
- 1/4 لتر حليب
- 20 غرام زبدة
- ملعقتين كبيرتين طحين
- ملح
- فلفل أسود
خطوات التحضير
- أولًا ، نذيب الزبدة في مقلاة وتحمر الكراث لبضع دقائق.
- عندما يتحول لونه إلى الذهبي ، نضيف مكعبات الفطر ونخلط جيدًا.
- من ناحية أخرى ، قطعي شرائح الدجاج إلى مكعبات صغيرة وأضيفيها إلى المقلاة.
- نضع الثوم المهروس ، البقدونس ومسحوق الكزبرة ثم نطبخ كل شيء لمدة عشر دقائق ونتركه جانبا.
- في غضون ذلك نقوم بتحضير صلصة البشاميل
- نذيب الزبدة في مقلاة.
- عندما نلاحظ تشكل الرغوة نضيف الدقيق ونخلط على الفور بمضرب.
- نضيف الحليب البارد تدريجيًا مع التحريك.
- عندما تكون الصلصة كثيفة جدًا ، تُرفع عن النار (لا ينبغي أن نتركها تغلي).
- نضيف الملح و الفلفل الأسود.
- نخلط الدجاج مع صلصة البشاميل ونقوم بحشو حبات الفولوفون.
- ضعي عليها القليل من الجبن المبشور إذا لزم الأمر ثم ادخليها إلى الفرن مدة 3 أو 4 دقائق على 200 درجة وقدميها على الفور.
شهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق