القائمة الرئيسية

الصفحات

افضل 5 وصفات كرواصون مالحين مجربة وبمقاديرمضبوطة

يعتبر الكرواصون من أحد أشهر رموز فن الحياة الفرنسية والتي غالبًا ما أحب صنعها في منزلي والتي تحظى دائمًا بتقدير كبيرمن ضيوفي الصغاروالكبار.

هذه الهلاليات مثالية لقضاء عطلة نهاية الأسبوع مع الأهل والأحبة وبالرغم من أنها سهلة التحضير ، فيمكن للطفل أن يصنعها !! علاوة على ذلك ، قمت بإعدادها مع ابنتي البالغة من العمر 10 سنوات ، وأنا متأكدة من أنها ستكون قادرة على صنعها مرة أخرى بمفردها.

لتسهيل الأمر، غالبًا ما أقوم بإعداد الكرواصون المالح بالعجينة المورقة التي يتم شراؤها من المتجر، ثم احتفظ بها في الثلاجة وكل ما تبقى القيام به هو إخراجها في اليوم المراد تحضيرها فيه وتركها تذوب في درجة حرارة الغرفة ووضعها في فرن ساخن لمدة 5 دقائق قبل التقديم مباشرة.

يمكنك أيضًا صنع الكرواصون باستخدام عجينة بيتزا أم وليد المصنوعة في المنزل إن هذه الهلاليات المالحة لذيذة جدا بكل بساطة و مقرمشة للغاية ، أنصحك بإعداده في اللحظة الأخيرة حتى تحافظ على هشاشتها.

وصفات الهلاليات


افضل 5 وصفات كرواصون مالحين مجربة وبمقاديرمضبوطة


1. كرواصون بالجبن

كرواصون بالجبن


المتطلبات

  • كوب من الحليب الدافئ
  • ربع كاس زيت
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  • كيس من خميرة الحلوى وزن 10 غ
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملح
  • 6 ملاعق كبيرة فرينة (طحين)
  • بيضتين
  • 8 قطع جبن مثلثاتالقليل من الحبوب السوداء (سنوج)
 
ملاحظة
سعة الكوب الذي نستعمله في جميع الوصفات هي 240 ملل.

طريقة الإعداد
  • نضع في إناء بلاستيكي كل من الحليب الدافئ، السكر، خميرة الخبز، بيضة، الزيت والملح ونخلطهم مع بعضهم البعض بالملعقة ثم نضيف الطحين وخميرة الحلوى ونجمع بايدينا حتى نتحصل على عجينة طرية يعدها نغطيها ونتركها ترتاح حوالي 15 دقيقة.
  • بعدما ارتاحت العجينة نضيف اليها القليل من الفرينة ونفتحها على طاولة العمل حيث نشكلها على شكل دائرة كبيرة ونقطعها بالسكين الى 16 قطعة يعني 16 حية كرواصون حيث نضع في كل قطعة القليل من الجين ونطويها ونشكلها على شكل هلال ومن ثم نضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ونغطيها ونتركها تتخمر بعد ذلك ندهنها ببيضة مخفوقة ونزينها بقليل من السنوج وندخلها للفرن على 200 درجة وعندما تاخذ لونا ذهبيا نخرجها منه ونقدمها.

2. كرواصون باللحم المفروم


كرواصون باللحم المفروم

مانحتاجه في هذه الوصفة
  • ملح
  • فلفل اسود
  • صفار بيض
  • القليل من الجلجلان
  • القليل من الماء
  • 300 جرام لحم مفروم
  • بصل
  • 3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة

الكيفية
  • يحمرالبصل في القليل من زيت الزيتون مع اللحم المفروم .
  • نضيف الطماطم المركزة والملح والفلفل الأسود ونحمرهم لبضع لحظات بعدها نضبف القليل من الماء ولكن ليس كثيرًا حتى تظل الصلصة متماسكة.
  • نقوم بتقطيع العجينة والتي حضرناها بنفس الكيفية التي حضرنا بها الوصفة السابقة إلى 8 مثلثات متساوية بسكين كما لو قمنا بتقطيع كعكة إلى 8 أجزاء.
  • بمجرد أن تبرد الحشوة، نضع ما يعادل ملعقة كبيرة تقريبًا في كل مثلث ونلفها للأمام برفق لتشكيل كرواصون مع شده جيداً حتى لا تتسرب الحشوة من الجوانب.
  • في الأخير ندهن الهلاليات بصفار البيض ونرشها بالجلجلان ونخبزها على 180 درجة حتى يصبح لونها ذهبياً.

3. ميني كرواصون بالتن

ميني كرواصون بالتن


المقادير

  • عجينة مورقة جاهزة
  • علبة تونة
  • 3 قطع من الجين
  • بيضة كاملة
  • أعشاب عطرية
  • جبن مبشور
  • ملح
  • فلفل اسود 
 

طريقة التحضير

  • في وعاء نقوم بخلط كل من التونة، الجبن المبشور، قطع الجبن، بياض البيض، الملح، الفلفل الاسود والأعشاب مع بعضها البعض.
  • نقطّع العجينة المورقة إلى مثلثات (بدءًا من المنتصف). 
  • نضع الحشوة فوق كل مثلث من العجينة ونلفها و بمجرد الانتهاء، ندهنهم بصفار البيض و نضعها في الفرن الى أن تصبح 
    ذهبية اللون ثم نخرجها.

    4. هلاليات بجبن الماعز الطازج والزيتون

    هلاليات بجبن الماعز الطازج والزيتون


    المكونات
    • عجينة مورقة
    • 150 غ جبن ماعز طازج
    • 16 حبة زيتون اسود
    • صفار بيضة 
     
    خطوات العمل
    • نقطع الزيتون ونسخن الفرن على 200 درجة مئوية.
    • نقطع العجينة إلى 16 شريحة ونضع في كل شريحة الجبن والزيتون.
    • نلف كل شريحة من النهاية إلى المنتصف دون أن تكون شديدة الإحكام.
    • ندهنهم بصفار البيض المخفف بالماء ثم ندخلها للفرن حوالي 15 إلى 20 دقيقة.


5. هلاليات بالدجاج

هلاليات بالدجاج


ما تتطلبه الوصفة

 

لتحضيرالعجينة
  • 500 غ طحين
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة صغيرة خردل
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات
  • ½ ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من الزيت
  • ماء دافئ
  • ملح
  • فلفل اسود
للحشوة
  • 150 غ جبن مبشور
  • 250 غ دجاج مفروم
  • 2 حبات بصل مفرومين بشكل ناعم
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل
  • القليل من جوز الطيب مطحون
  • بيضة مخفوقة
  • القليل من الزيت
  • ملح
  • فلفل اسود
 

طريقة التحضير

  • اخلطي جميع المقاديرجيداً حتى تحصلين على عجينة متجانسة ، اعجنيها جيدا وشكلي كرات صغيرة بحجم اليوسفي ثم ادهنيها بالزيت واتركيها ترتاح قليلاً.
  • قلي البصل بالزيت والملح والفلفل وأضيفي الدجاج وجوزالطيب ثم اتركيه يطهى لمدة 10 دقائق.
  • سخني الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية. 
  • افردي كرة رقيقة من العجين وادهنبها بصلصة البشاميل وأضيفي القليل من الحشوة ورشي القليل من الجبن ثم اطوِي الجانبين في المنتصف للحصول على مستطيل ثم لفيه للحصول على شكل كرواصون.
  • افعلي الشيء نفسه مع بقية الكرات واتركيها ترتاح قليلا بعدها ادهنيها بالبيض المخفوق وادخليها للفرن لمدة 20  دقيقة.
  • أخرجيه من الفرن ورشي القليل من الجبن المبشور وقدميه ساخنا.
لا تنسوا مشاركة هذه الوصفات مع اصدقائكم و عائلاتكم.

تعليقات